I rigatoni al forno con sugo di olive e mozzarella, è un primo piatto semplice e saporito.
Con pochi ingredienti e poco tempo possiamo realizzare un piatto perfetto per ogni occasione, come un bel pranzo in famiglia di domenica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti rigatoni al forno
Per il sugo
- 400 gPomodori pelati
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezza cipolla
- foglieBasilico
- 20 gOlive nere denocciolate
- 20 gOlive verdi denocciolate
- q.b.Sale
Per la pasta
- 320 gRigatoni
- 1Mozzarella
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaiLatte
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Pentola
- Pirofila
- Cucchiaio
- Colino / Scolapasta
Preparazione rigatoni al forno
Versiamo l ‘olio in una padella con mezza cipolla tagliata, rosoliamo fino a che non sarà dorata.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, le olive tagliate a rondelle il basilico e saliamo moderatamente, mescoliamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura (preferibilmente al dente) , scoliamo e la saltiamo per qualche minuto nel nostro sugo e la trasferiamo in una pirofila da forno.
Aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti, il latte, una spolverata di parmigiano reggiano e inforniamo a forno caldo ventilato per circa 20 minuti a una temperatura di 180°.
Appena la mozzarella sarà sciolta e si formerà una leggera crosticina possiamo servire i nostri rigatoni al forno con sugo di olive e mozzarella.
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Consiglio di Sara
Quando si prepara la pasta al forno è molto importante fare attenzione alla cottura della pasta, che va scolata ancora al dente, per evitare che scuocia a causa del passaggio in forno.