SOS aperitivo: quenelle di ricotta alle olive su crackers ai cereali.

Ciao a tutte e a tutti! Eccomi tornata con una ricetta super rapida ma molto buona!
E’ adatta a quelle situazioni in cui ricevete a casa ospiti all’improvviso e non sapete cosa offrirgli come aperitivo!
Vediamo gli ingredienti (per 4 persone):

  • 125 gr di ricotta
  • sale
  • aceto
  • 15 olive verdi snocciolate
  • olio
  • crackers ai cereali (qb)

Prima di tutto unite alla ricotta l’olio, il sale, l’aceto e le olive verdi tagliate a pezzettini piccoli.
Io uso il contenitore della ricotta ma una coppetta o una ciotolina andrà benissimo.

Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiustate di sale se necessario.

Ora disponete i crackers ai cereali su un piatto, prendete due cucchiaini e formate le quenelle. Appoggiate delicatamente ogni quenelle su un cracker. Se non sapete come fare le quenelle, spalmate semplicemente il composto sul cracker oppure usate una sacca da pasticcere usa e getta.
Ecco il risultato finale.

Mi raccomando, la mousse di ricotta potete farla in anticipo ma le quenelle dovrete farle all’ultimo se no i crackers, a contatto con l’umidità della ricotta, si sfalderanno e risulteranno bagnati.
Spero che questa ricetta lampo ma gustosissima vi sia piaciuta!
Io vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta!
Ciao ciao!

Sara.