Profumo d’oriente: Riso bianco con curry di verdure.

Buongiorno! Vi ha mai affascinato la cucina etnica ma vi siete sempre astenuti dal realizzarla per paura di combinare pasticci o di non essere abbastanza bravi?
Bene, con questa ricetta farete un figurone senza fare troppi salti mortali!
E’ velocissima da realizzare, super semplice e buonissima!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

  • 200 gr di zucca
  • 2 carote
  • una patata media
  • 100 gr di riso (il basmati sarebbe l’ideale)
  • un vasetto di yogurt bianco
  • una scatoletta piccola di polpa di pomodoro
  • sale
  • olio
  • un cucchiaino di paprika
  • un cucchiaio raso di curry
  • mezzo bicchiere d’acqua

Prima di tutto dovete pulire e tagliare a pezzi grossolani la verdura. Mettete in una pentola la zucca tagliata a dadoni e fatela bollire. Quando la forchetta si infilzerà perfettamente nella polpa, spegnete il gas, scolate la zucca e mettetela in una ciotola.
In un’altra pentola mettete le patate e le carote e fate bollire. Per verificare la cottura usate di nuovo una forchetta. Prelevate la verdura dalla pentola con un cucchiaio e mettetela nella ciotola con la zucca. Nell’acqua dove hanno cotto le patate e le carote, fate cuocere il riso senza salare. Io purtroppo non avevo il riso basmati e ho utilizzato quello che avevo in cucina.
In una padella mettete un filo d’olio e le verdure tagliate a pezzi più piccoli ma sempre in maniera grossolana. Aggiungete il cucchiaino di paprika e fate soffriggere.

Unite il pomodoro, lo yogurt, il curry, il sale e il mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e lasciate stufare in modo che i sapori si uniscano per bene e che la salsa diventi densa.

Scolate il riso per bene e disponetelo nella prima metà di un piatto. Nella seconda metà del piatto mettete il curry di verdure!

Ecco fatto! Vi posso assicurare che è una ricetta davvero ottima e con pochissime calorie! Le verdure in questo intingolo speziato sono davvero fenomenali! Potete aggiungere anche una cipolla piccola e dell’aglio, io non li ho messi per lasciare al tutto un sapore più delicato.
Spero che proverete a realizzare questa ricetta!
Fatemi sapere se l’avete fatta e se avete avuto successo!
Un saluto,

Sara.

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