Panna cotta alle fragole speciale!!!

Buon pomeriggio ragazzi e ragazze! Poco fa ho postato sulla mia pagina facebook “Sarilla in cucina” la foto di un dolce che ho preparato per la grigliata che abbiamo fatto oggi con degli amici… Ma secondo voi che dolce fa una persona normale che deve andare a una grigliata? Una torta?Naaaaah!!! Una bella panna cotta!!! Ahahahah sì, lo so scelta improbabile ma ero super attrezzata con borsa frigo e ghiaccioli! I miei amici mi hanno fatto i complimenti e quelli che non c’erano mi hanno subito chiesto la ricetta non appena hanno visto la foto online…
Che dire…. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 7 panne cotte) :

  • 500 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 10 gr di colla pesce

Per la copertura alle fragole:

  • 300 gr circa di fragole fresche
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Per prima cosa dovete preparare la copertura di fragole.

Lavate bene i frutti e tagliateli a pezzettini. Mettete i pezzetti di fragola in una padella insieme al succo di mezzo limone e i 3 cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fuoco medio.
Ogni tanto mescolate il composto. Non appena le fragole saranno belle morbide, quasi spappolate, spegnete il fuoco.
Fate raffreddare e distribuite il composto in 7 pirottini di alluminio usa e getta.
Successivamente ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
In una pentola mettete la panna cotta, gli 80 gr di zucchero e la bustina di vanilina. 
Portate a ebollizione mescolando il composto e aggiungete la colla di pesce. Fate sciogliere la colla di pesce e spegnete il gas.
Con un mestolo mettete la panna cotta nei pirottini.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Sformate le panne cotte staccando i bordi facendo scorrere la lama di un coltello al contrario.
Ecco il risultato!! E’ divina, ve lo assicuro!!! 
Buon appetito!
Un saluto,
Sara.