Involtini di pancarrè panati al forno!!!

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Buongiorno a tutti voi!!! Eccomi tornata con una nuova ricetta…. La scorsa settimana ero su facebook e ho visto una foto molto interessante su di una ricetta da cui poi ho preso spunto per realizzare questa qui!!! Avevo promesso a mia sorella che le avrei preparato proprio quella della foto ma io amo sempre le modifiche….. 😉 Così ecco la mia personale versione!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

  • 6 fette di pancarrè
  • mezza cipolla
  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • un cucchiaino di zucchero
  • 3 foglie di basilico
  • olio evo qb
  • sale qb
  • un uovo
  • pan grattato qb
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • una mozzarella
  • 70 gr di toma
  • 40 gr di scamorza bianca

Come prima cosa dovete preparare la salsa di pomodoro. In una padella soffriggete la cipolla tagliata a pezzettini con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena la cipolla sarà bella rosolata, aggiungete la polpa di pomodoro, il cucchiaino di zucchero, il sale e il basilico.
Cuocete per una decina di minuti in modo da ottenere una salsa densa.

Mentre la salsa raffredda, grattugiate la toma, la scamorza e la mozzarella.
Prendete una fetta di pancarrè alla volta, appiattitela con un mattarello. Ora disponete della salsa di pomodoro, aggiungete un po’ di mozzarella, un po’ di toma e scamorza. Chiudete il tutto ad involtino delicatamente e passatelo nell’uovo sbattuto e nel mix di pan grattato e parmigiano grattugiato.
Disponete ogni involtino in una teglia oleata. Ungete la superficie di ogni rotolino con dell’olio extravergine d’oliva.

Infornate il tutto in forno statico e preriscaldato a 180°C per 20 minuti, dopo di che guarnite con il formaggio avanzato e infornate nuovamente per far sciogliere i formaggi.

Mmmmmh, volete vedere il risultato????

Ecco qui!!! Sono moooolto buoni, sfiziosi, croccantini, formaggiosi, ma….non molto leggeri direi ahahahahah!!! Una volta ogni tanto bisogna concedersi qualche sfizio però!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.