Flan di peperoni arrostiti con salsa alle zucchine!

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Oggi vi propongo la ricetta di un flan davvero buono, semplice e gustoso. Potete accompagnarlo con una salsa alle zucchine come ho fatto io oppure con una salsa di acciughe che, come ben sapete, si sposa benissimo con i peperoni. Questo flan è un antipasto delizioso, che vi farà fare un figurone senza troppi sforzi!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 4 persone) :

  • 3 peperoni rossi 
  • una zucchina
  • una cipolla piccola
  • 2 uova
  • sale 
  • olio

Per prima cosa dovete arrostire i peperoni. Per farlo potete seguire il procedimento indicato QUI.

Mentre i peperoni sono nel forno, lavate e pulite la zucchina. Fate soffriggere una cipolla con dell’olio e aggiungete la zucchina tagliata a fettine. Una volta cotte le verdure, frullate il tutto per ottenere una crema. Aggiustate di sale.

Una volta pulito e sbucciato i peperoni arrostiti, metteteli in un bicchiere per mixer a immersione e frullateli.
Incorporate le due uova e salate.
Imburrate dei pirottini di alluminio e riempiteli con il composto di uova e peperoni.
Metteteli in forno a cuocere a bagnomaria per una trentina di minuti a 180° C a forno statico. Per verificare la cottura, usate uno stuzzicadenti e assicuratevi che il composto sia compatto ma morbido.
A questo punto, sformate i flan e impiattate accompagnando con un pò di salsa alle zucchine che avrete scaldato.
Vi consiglio vivamente di fare questo piatto perchè, nonostante ci siano i peperoni, è davvero digeribile e molto gustoso. Ha una consistenza morbidissima che si scioglie in bocca!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.