Crostata di pane con porri e taleggio!!!

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Buongiorno a tutti voi!! Oggi vi propongo una ricetta super golosa: una soffice crostata di pane con porri e taleggio. Vorrei dedicare questa ricetta a mio cugino a cui piacciono i porri; Ale, ora hai un suggerimento su come cucinarli in maniera diversa dal solito!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 6 persone circa) :

  • 500 gr di farina 00
  • una bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 250 ml d’acqua
  • un porro grande
  • sale
  • olio
  • 150 gr di taleggio
  • il succo di mezzo limone

Per prima cosa lavate il porro e tagliatelo a pezzettini. Mettete i pezzettini in una ciotola capiente insieme a dell’acqua e il succo di mezzo limone. Il porro dovrà macerare per almeno un’oretta, io solitamente faccio questo lavoro la sera prima.

Ora preparate la pasta del pane. In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e i due cucchiaini di zucchero.

Aggiungete un po’ di farina per volta. Non appena si formerà una pappetta, aggiungete il sale. Continuate ad aggiungere la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Ora stufate i porri. Mettete questi ultimi in una padella con un filo d’olio e coprite con un coperchio. Aggiungete un po’ dell’acqua in cui erano a marinare e salate. Una volta cotti fateli raffreddare.
Ora prendete l’impasto lievitato e stendetelo in una teglia unta. Avanzatene un po’ perchè serve per realizzare le strisce della crostata. Distribuite i porri sulla superficie e aggiungete il taleggio a pezzetti. Formate delle strisce con l’impasto avanzato e mettetele a mo’ di griglia.

Fate lievitare nuovamente il tutto per un’oretta.

Cuocete la crostata per circa 20 minuti a 200°C in fotno statico.

Ecco qui il risultato finale!! Una crostata rustica deliziosa e super formaggiosa!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.