Cous cous con verdure fresche!!!

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Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta super veloce, fresca e molto leggera!!!
E’ un cous cous di verdure fresche, si prepara davvero in pochissimo tempo ed è un gioco da ragazzi da realizzare!!! Si può preparare anche la sera prima per il giorno dopo e si conserva abbastanza bene in frigorifero!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 5 persone) :

  • 250 gr di cous cous
  • 150 gr di ceci secchi (una scatoletta di ceci già cotti andrà benissimo)
  • una zucchina gande
  • una carota grande
  • una costa di sedano tagliata a cubettini
  • olio evo
  • succo di un limone
  • sale
  • pepe

Io ho utilizzato ceci secchi, ovviamente per preparare il cous cous bisogna prepararli con largo anticipo se no potete utilizzare quelli già cotti.
Per preparare i ceci dovete metterli in ammollo per 24 ore, successivamente li fate bollire per circa 2 ore in acqua NON salata con una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio.
Passiamo ora alla preparazione del piatto.
Lavate e affettate le verdure a julienne, io ho utilizzato un attrezzo che funziona come un pela patate ma taglia la verdura a striscioline. Unite alle verdure anche i cubetti di sedano.

Preparate ora il cous cous secondo le istruzioni indicate sulla scatola.
Per il mio ho scaldato dell’acqua calda, l’ho unita al cous cous e ho lasciato riposare per una decina di minuti coprendo la ciotola con della pellicola.

Passato il tempo necessario, fate raffreddare il cous cous, sgranatelo con una forchetta e dell’olio evo, unite le verdure, il succo di limone, i ceci e aggiustate di sale e pepe.
Servite a temperatura ambiente o dopo aver fatto riposare il tutto per qualche ora in frigorifero.

Scusate la foto non bellissima ma i miei commensali si sono letteralmente sbranati tutto, questa è la foto del poco che è rimasto il giorno dopo!
Sicuramente hanno gradito!
Fatemi sapere se vi è piaciuta la mia idea!!!
Un saluto,

Sara.