Colazione esotica: torta con banane, cocco e cannella!

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi vi propongo una ricetta che ho voluto sperimentare la scorsa settimana.
Avevo delle banane molto mature nel frigorifero e allora ho deciso di realizzare una torta per la colazione, arricchita con cocco e cannella per dare quel sapore esotico che piace praticamente a tutti quanti.
Vediamo gli ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 160 gr di farina
  • 40 gr di farina cocco grattugiato
  • il succo di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Per prima cosa, sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta aggiungendo il succo di limone per non farle annerire. Cercate di ottenere un composto senza pezzi troppo grossi.

In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo.
Unite le uova e sbattete fino ad ottenere una consistenza bella spumosa. Una volta ottenuta la consistenza giusta, unite le banane schiacciate.
Aggiungete gli ingredienti asciutti. Dovete setacciare la farina, lo lievito e il bicarbonato in modo da non ottenere grumi. Amalgamate bene l’impasto e aggiungete la cannella in polvere.
Ungete e infarinate uno stampo per plum cake e distribuite il composto. Livellatelo in maniera uniforme. Aggiungete due belle manciate di zucchero sulla superficie in modo che si formi una lieve glassa in cottura.
Infornate la torna a 180°C a forno statico finchè, infilzando uno stuzzicadenti questo non risulterà asciutto. Se vi sembra che la torta si stia scurendo troppo in cottura, abbassate lievemente la temperatura.
Ecco qui il risultato finale. Mi raccomando, prima di sformare la torta, aspettate che si sia raffreddata completamente.
E’ un dolce dalla consistenza morbida e delicata. Ottimo per colazione ma anche per un dopo pasto o una bella merenda! In questo modo potete far mangiare la frutta anche ai meno golosi e ai bambini!
Spero che come sempre abbiate apprezzato la mia ricetta.
Un saluto,
Sara.