Bowl di bulgur e formaggio halloumi!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta epica, super sana, ricca di qualsiasi ingrediente, semi, frutta, bulgur, una vera delizia! Siete pronti per la ricetta? Allora vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 150 g di bulgur
  • 300 g di acqua bollente
  • Succo e scorza di mezzo limone
  • Un panetto di halloumi (200-250 g a seconda della marca)
  • Insalata verde a piacere
  • 2 carote grandi tagliate a bastoncini
  • 125 g di ceci cotti
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Spezie a piacere (io paprika e aglio in polvere)
  • Semi tostati a piacere (io zucca e girasole)
  • Chicchi di mezzo melograno
Per la salsa potete (potete realizzarla come non realizzarla, io vi elenco gli ingredienti che ho utilizzato, in alternativa va benissimo anche un condimento con olio sale e limone):
  • 80 g di formaggio spalmabile magro
  • Succo di limone a piacere
  • Salsa sriracha a piacere (facoltativa)
  • Un cucchiaio di senape in grani
  • Sale qb

Come prima cosa, in una ciotola condite le vostre carote tagliate a bastoncino insieme ai ceci unendo spezie a piacere, sale e i due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mettete i vostri ceci e le carote in una teglia foderata con carta forno e cuocete il tutto in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C (statico 200⁰C).
Nel frattempo mettete il vostro bulgur in una ciotola insieme all’acqua bollente e poi coprite il tutto con pellicola finché non si sarà raffreddato poi conditelo con la scorza ed il succo di limone, olio extravergine d’oliva qb e sale. Tagliate poi il vostro formaggio halloumi infette dello spessore che più preferite e grigliatele: mi raccomando, cercate digrignare il vostro formaggio all’ultimo in modo che sarà bello morbido una volta composta la vostra bowl. Preparate poi in una ciotolina la vostra salsina di accompagnamento unendo tutti gli ingredienti mescolando bene. Ora è il momento di comporre La vostra ciotola: adagiate sul fondo di un piatto bello capiente la vostra insalata, poi cospargete con il bulgur, unite carote arrostite e i ceci croccanti, i chicchi di melograno, i semi croccanti, il formaggio halloumi ancora caldo e terminate il tutto con la salsina di accompagnamento.
Tadaaaaa!!! Un piatto unico, ricco, sfizioso, una vera delizia!!!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.