Vediamo subito gli ingredienti :
- 2 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- un cucchiaino di estratto di vaniglia(o una bustina di vanillina)
- la scorza un limone grattugiato
- 3 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
Per la glassa reale (facoltativa) :
- 1 albume
- 200 gr di zucchero a velo setacciato
- colorante alimentare in gel rosso
Per prima cosa preparate la frolla. Impastate tutti quanti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la frolla con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, stendete la frolla dello spessore di circa 3 mm su di un piano ben infarinato.
Ritagliate dei cuoricini con un tagliapasta apposito.
Infornate i biscotti a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 8 minuti. I biscotti dovranno essere messi su di una teglia foderata di carta forno ben distanziati.
Fate raffreddare i biscotti una volta cotti. Nel frattempo potete preparare la ghiaccia reale.
Montate un albume a neve. Successivamente incorporate poco alla volta lo zucchero a velo.
Prelevate una piccola parte di ghiaccia reale e coloratela con il colore che preferite(io ho usato il rosso).
Mettete la ghiaccia in una sacca da pasticcere e decorate i biscotti come più vi piace!!!
Io ho realizzato questa fantasia:
Spero che la mia idea per il San Valentino vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.