Biscotti di pan di zenzero!!

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Buongiorno a tutti e a tutte!!! Oggi vi propongo una ricetta super natalizia, i biscottini di pan di zenzero! Questi biscotti sono l’ideale da realizzare e da regalare ai vostri amici!!
Io li ho decorati con della ghiaccia reale, sia bianca che colorata ma voi potete benissimo lasciarli al naturale!
Vediamo gli ingredienti (dosi per una trentina di biscotti) :

  • 350 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di miele
  • 2 cucchiaini rasi di cannella
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per la ghiaccia reale liquida:

  • un albume
  • 150 gr di zucchero a velo

Il procedimento è davvero semplice. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti.

Impastate senza fretta il tutto fino ad ottenere una palla morbida e omogenea.

Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora avvolto in della pellicola trasparente. Io l’ho fatto la sera prima per il giorno dopo.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendetelo in una sfoglia alta circa 3-4 mm. Ricavate dei biscotti con un taglia biscotti della forma che più preferite. Mettete i biscotti in una teglia ben foderata con carta forno. Dovete distanziarli leggermente poichè aumenteranno le loro dimensioni in cottura.

Infornate i biscotti a 180°C in forno statico per 10 minuti circa.
Una volta raffreddati, potete decorare i biscotti con la ghiaccia reale. Vi consiglio di usare una ghiaccia reale densa per fare i decori e i bordi dei disegni che poi riempirete con altra ghiaccia reale ma più liquida.
Per ottenere la ghiaccia reale dovete solamente sbattere l’albume con poco zucchero a velo alla volta fino a terminarlo. Unite coloranti alimentari a piacimento. Se volete realizzare della ghiaccia più densa, aggiungete zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere un composto più duro e meno liquido. Per trasformare la ghiaccia reale densa in liquida potete unire un po’ di acqua fino a ottenere la consistenza desiderata.

Ecco qui un biscottino incartato e pronto per esser regalato!

Ecco qui altri biscotti di pan di zenzero! (quelli dal colore giallognolo e marrone scuro sono in pasta frolla, vedrete la ricetta un’altra volta).
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.