Il Pan Brioche con crema al cioccolato è una ricetta per i più golosi, si tratta una pasta lievitata morbidissima, soffice come una nuvola, si scioglie in bocca e il profumo è veramente inebriante, avvolgente…ottima come colazione per iniziare la giornata, oppure, per merenda o anche come dolce a fine pasto, direi che va bene sempre, mette d’accordo tutti grandi e piccini..provatelo..
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Per l’impasto
❤️ 300 gr di farina 00
❤️ 300 gr di farina Manitoba
❤️ 3 tuorli d’uovo e 2 uova intere
❤️ 150 gr di zucchero
❤️ 30 gr di olio d’oliva
❤️ 135 gr di latte tiepido o a temperatura ambiente
❤️ un cubetto di lievito di birra fresco (25 gr)
❤️ Un pizzico di sale
❤️ Un pizzico di Amore❤️
Per il ripieno
❤️ 500 gr di crema al cioccolato
Strumenti
Tortiera diametro 30 cm
Passaggi
Per l’impasto
Iniziate, mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola della planetaria, inserite il gancio e cominciate ad impastare, questa operazione la potete fare anche a mano.
Ponete l’impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, 3/4 ore.
A questo punto stendete e formate un rettangolo.
Dividete in due parti uguali con un coltello, spalmate la crema al cioccolato con l’aiuto di una spatola e formate due rotoli, arrotolando l’impasto.
Ora, dividete a metà i due rotoli, come si vede in foto (passaggio 12), e arrotolate i due rotoli ottenuti sovrapponendoli ( foto 13), ripete la stessa operazione con l’altro rotolo.
Preparate il tegame, rivestendolo con la carta forno e adagiate i due rotoli.
Lasciate lievitare fino al raddoppio 4/5 ore.
Cuocete a 160 gradi, forno statico, per 30 min circa. Fate la prova stecchino se risulta asciutto la vostra torta è pronta.
Si conserva per 3/4 giorni chiuso da una cupola per dolci.
Dosi variate per porzioni