Amo la pizza e mi piace farla con le mie mani. La pizza con le bolle mette tutti d’accordo grandi e piccini. É una pizza croccante fuori e morbida dentro , e soprattutto leggerissima.
Il segreto sono le pieghe nell’impasto e una lunga lievitazione.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
❤️ 1 kg di farina Manitoba
❤️ 700 gr di acqua
❤️ 300 gr di lievito madre rinfrescato da circa 4 ore) oppure 3 gr di lievito di birra secco/ 10 gr di lievito di birra fresco
❤️ 1 cucchiaino di miele oppure 1 cucchiaino di zucchero / altrimenti 10 gr di malto d’orzo
❤️ 20 gr di olio evo
❤️ 25 gr di sale
❤️ un pizzico di Amore❤️
Strumenti
Passaggi
Impastate (dalla sera prima) tutti gli ingredienti con la planetaria, aggiungete per ultimo olio e sale… continuate per circa 10/15 minuti fino a incordatura dell’impasto.. Sarà molto morbido ma non aggiungete farina…. creato l’impasto lasciate lievitare un’oretta.
Inumidite le mani con un pochino d’acqua e fate le pieghe per far incorporare l’aria, come si vede nel video ⬇️. Non preoccupatevi se l’impasto all’inizio risulta appiccicoso, man mano che fate le pieghe risulterà sempre più compatto e facile da lavorare.
Fatele almeno per 3 volte ogni mezz’ora…lasciate lievitare un paio d’ore e poi trasferite l’impasto in frigorifero tutta la notte.
Se non riuscite a fare le pieghe che si vedono nel video potete fare i passaggi come si vede in foto⬇️.
Trascorsa la notte, tirate fuori dal frigorifero l’impasto e dopo circa 2 ore, formate i panetti e lasciate lievitare per 4/5 ore.
Stendete i panetti con le dita, facendo attenzione a non toccare i bordi.
Farcite le pizze come più vi piace, infornate a temperatura max 250 gradi, forno ventilato o termoventilato per circa 20/25 minuti.
Si conserva per 2/3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni