Buongiorno, oggi per voi una quiche farcita con melanzane e mozzarelle filanti realizzata con un impasto light e velocissimo da preparare.
Ingredienti per la base:
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di acqua tiepida
- 100 g. di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
Ingredienti per il ripieno:
- una melanzana di medie dimensioni
- uno spicchio d’aglio
- 3 uova
- 80 g. di grana grattugiato
- 2 mozzarelle di medie dimensioni o una scamorza di piccole dimensioni
- latte q. b.
Per prima cosa tagliare la melanzana in piccoli cubetti e metterli a bagno in una coppa con del latte per dieci minuti circa
Nel frattempo realizzare la base della quiche….
Per poterla preparare in modo veloce è necessario procurarsi una coppa a chiusura ermetica come quella della foto…
A questo punto mettere tutti gli ingredienti nella coppa, chiuderla ermeticamente e agitare vigorosamente, l’impasto si amalgamerà da solo e voi avrete questo risultato…
Lavorare l’impasto ancora un pò con le mani e poi farlo riposare in frigo per dieci minuti avvolto in carta velina.
Nel frattempo prendere una larga padella antiaderente e farvi soffriggere uno spicchio d’aglio in 3/4 cucchiai di olio evo, aggiungere i cubetti di melanzana sgocciolati, far appassire e infine salare.
Disporre le melanzane su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e metterlo delicatamente in una pirofila (io non ho usato carta forno dato che nelle pirofile in vetro è difficile che le torte salate si attacchino).
Togliere l’eccesso di impasto dai bordi e bucherellare tutta la base con i rebbi di una forchetta, metterci le melanzane, la mozzarella sfilacciata e concludere con le uova precedentemente sbattute con il formaggio.
Mettere la quiche in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa fino a completa doratura.
Far raffreddare e servire…
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