Buongiorno amici, perdonate la mia assenza ma ho avuto una settimana davvero impegnativa e questa appena iniziata si prospetta molto simile alla precedente, ad ogni modo non potevo non pensare al mio adorato blog, eccovi la ricetta di un secondo piatto a base di pesce semplice e gustosa, della serie: “fare bella figura con piatti semplici da realizzare ma ad effetto” ! 😉
La realizzazione di questo piatto è stata dettata dalla fretta, avevo in mente di preparare queste Farfalle con pesce spada e melanzane ma essendo come al solito in ritardo e con la famiglia affamata ho deciso di trasformare un primo piatto in un gustoso secondo piatto (non c’era tempo per la pasta e poi avevo dimenticato di comprare le farfalle!!!), aggiungendo semplicemente qualche fogliolina di menta….risultato ottimo, famiglia “contenta e sfamata” ed io salva! 😀
La ricetta è la stessa ma io ve la ripropongo…
Ingredienti:
- 2 fette di pesce spada da 200 g.
- 2 melanzane tonde
- 100 g. di pomodori pachino
- aglio
- olio evo
- foglioline di menta
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colino cospargendole di sale grosso per un’ora circa.(Io avevo fretta ed ho omesso questo passaggio, risultato comunque buono a patto che le melanzane siano prive di semini…)
Sciacquarle, scolarle e metterle ad asciugare in un canovaccio.
Mettere l’olio in una larga padella antiaderente. far dorare l’aglio, aggiungere le melanzane e soffriggere per cinque minuti circa.
Nel frattempo preparare il pesce spada: eliminare la pelle laterale e tagliare le fette a cubetti.
Aggiungere il pesce spada alle melanzane e continuare a far soffriggere a fiamma media.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Completare con qualche fogliolina di menta per insaporire il tutto.
A questo punto si dovrebbe aggiungere il sale ma non è necessario farlo se le melanzane sono state messe sotto sale per un’ora, se, come me non l’avete fatto, insaporite con sale q.b. .
Servire il pesce spada caldo decorato con foglie di menta, buon appetito! 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di Mela e cannella  “Ho l’arcobaleno in bocca”
[banner]