Buongiorno amici, un altro fine settimana è arrivato e perchè non rilassarsi pasticciando in cucina? Oggi vi propongo una golosa crema al cioccolato dal sapore molto delicato, è frutto di una mia sperimentazione, un incrocio tra una ricetta di crema pasticcera ed una di crema al cioccolato presa da un’amica, devo dire che l’esperimento è perfettamente riuscito, ho ottenuto una crema al cioccolato dal sapore delicato, ottima come farcitura per i nostri dolci più buoni, perfetta servita in coppette e gustata con l’accompagnamento di qualche biscottino. Avete già pensato quale dolce farcire con questa bontà? Io ho arricchito dei magnifici eclairs e vi assicuro che il risultato è stato davvero sublime, provate!!!
Ingredienti:
- 500 ml. di latte intero
- 1 uovo
- 40 g. di cacao amaro
- 60 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero
Procedimento tradizionale:
Mettere il latte in un pentolino e farlo sobollire.
Nel frattempo mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e amalgamare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Versare il latte caldo a filo nella ciotola con il composto di uova, zucchero e farina.
Mettere sul fuoco a fiamma bassissima e girare fino a quando la crema al cioccolato raggiunge la densità da voi desiderata.
Una volta pronta, mettere la crema in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e far raffreddare.
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: Velocità 4, 80°, 8 minuti.
Se al termine della cottura la crema non ha ancora raggiunto la densità desiderata prolungare la cottura ancora di qualche minuto.