Torta di mele con uvetta ricetta semplice
Torta di mele con uvetta ricetta semplice : ingredienti
- 2 uova medie
- 220 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di acqua
- 400 g di mele rosse (red delicious)
- 100 g di uvetta
Torta di mele con uvetta ricetta semplice : preparazione
- in una ciotola, versiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo con le fruste elettriche per 2-3 minuti, fino ad ottenere una crema morbida
- uniamo l’olio alla crema di uova e zucchero ed incorporiamolo sempre con le fruste elettriche
- in un’altra ciotola mescoliamo la farina con il lievito per dolci
- aggiungiamo poco per volta la farina con il lievito alla crema di uova zucchero e olio e cominciamo a mescolare, in seguito poi uniamo anche l’acqua
- laviamo le mele rosse , sbucciamole e tagliamole a pezzettini
- uniamo le mele a pezzettini e l’uvetta all’impasto e questa volta mescoliamo con una spatola
- ungiamo e infariniamo uno stampo tondo da 28 cm
- versiamo l’impasto nello stampo
- inforniamo la torta a 180° per 50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, eventualmente lasciate il dolce ancora in cottura
- sforniamo la nostra torta di mele e uvetta e lasciamola intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un vassoioTorta di mele e uvetta ricetta semplice : Note La torta è molto morbida e se la conservate coperta con la pellicola oppure sotto un coperchio per torte, resterà come appena sfornata per due giorni e più (sempre se avanza) Inoltre se non preferite le mele red delicious potete utilizzare le mele Golden.
Ciao come va? Che bulna questa torta di mele! Un bacione a presto!
Ciao Paola, bene grazie ^_^ un abbraccio