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Torta fantasma per Halloween

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Una torta per Halloween ….. non è da me ^_^ non amo in particolar modo questa ricorrenza, ma i dolci sono la mia passione. Mia figlia invece la mia ossessione, visto che mi ha tormentato per una settimana con l’idea di questa torta a forma di fantasma. ok lo ammetto l’ho fatta per far si che la smettesse ^_^ anche se ora ha in mente la fiesta!!! ^_^ La torta fantasma è formata da un pan di spagna e una crema pasticcera alla vaniglia e al cioccolato fondente, bagna con acqua e zucchero e copertura con pasta di zucchero ricetta che troverete sempre nel mio blog cliccando -> qui



Torta fantasma per Halloween

Torta fantasma per Halloween Ingredienti:

  • Pan di spagna
  • 8 uova intere
  • 240g di zucchero
  • 240g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • Crema Pasticcera
  • 500g di latte parzialmente scremato
  • 4 tuorli
  • 150g di zucchero
  • 50g di farina o amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 150g di cioccolato fondente
  • 2 panetti di pasta di zucchero , seguite la ricette cliccando -> qui 
  • 200ml di panna montata

Torta fantasma per Halloween Preparazione:

  1. Come primo passaggio prepariamo il pan di spagna: in una ciotola o nella planetaria, versiamo le 8 uova con lo zucchero, lasciamo montare con le fruste per 20 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  2. dopo setacciamo la farina e la vanillina e incorporiamola al composto di uova e zucchero questa volta però mescolando con una spatola, avendo cura di non montare l’impasto. Mescolare con movimenti dall’alto verso il basso
  3. a questo punto imburriamo e infariniamo due stampi, uno da 18cm uno da 22 cm o se preferite uno stampo unico rettangolare, quindi versiamo l’impasto del pan di spagna negli stampi e livelliamo
  4. inforniamo i due pan di spagna a forno già caldo a 180° per 25 minuti
  5. sforniamo e lasciamo raffreddare
  6. Prepariamo la crema: in una casseruola, versiamo i tuorli e lo zucchero, cominciamo a mescolare e poi uniamo la farina e la vanillina, in ultimo il latte a filo poco per volta
  7. adagiamo la casseruola sul fuoco e portiamo tutto a bollore, mescolando sempre nello stesso verso. appena si addensa abbassiamo la fiamma e lasciamo bollire ancora 3 minuti
  8. trasferiamo la crema pasticcera in due ciotole, una la copriamo con la pellicola , nell’altra invece ci aggiungiamo il cioccolato fondente tritato, mescoliamo bene e lasciamo che si sciolga completamente, copriamo anche questa ciotola con la pellicola e lasciamo raffreddare le due creme.
  9. nel frattempo prepariamo lo sciroppo che altri non è acqua e due cucchiai di zucchero sciolti a fuoco moderato
  10. prepariamo anche la pasta di zucchero come da ricetta
  11. Composizione della torta fantasma per Halloween:
  12. ho utilizzato una ciotolina di 12 cm con la quale ho ritagliato due torte dal pan di spagna che poi ho messo da parte, il restante pan di spagna l’ho tagliato a strisce di 1 centimetro
  13. ho foderato la ciotolina con un foglio di pellicola, poi ho rivestito tutta la circonferenza della stessa con le strisce di pan di spagna, ho bagnato con l’acqua e zucchero e ho proseguito a strati in questo modo: uno strato di crema pasticcera fondente,poi ho coperto con pan di spagna bagnato, uno strato di crema pasticcera alla vaniglia e di nuovo pan di spagna bagnato ed in fine un altro strato di crema pasticcera la cioccolato fondente e uno di pan di spagna bagnato. Ho sigillato bene con la pellicola ed ho riposto la ciotolina in frigo
  14. a questo punto son passato alla farcitura delle due tortine di pan di spagna ritagliate in precedenza. ogni tortina è stata divisa a metà e posto uno strato sull’altro alternando le due creme in questo modo: uno strato di pan di spagna bagnato , crema pasticcera al cioccolato fondente, uno staro di pan di spagna bagnato, un altro strato di crema questa volta alla vaniglia e un altro strato di pan di spagna bagnato e così via
  15. terminata la composizione della torta ho ripreso la ciotolina posta in frigo, ho tolto la pellicola ed ho adagiato la torta a forma di cupoletta sulla torta a strati.
  16. ho rivestito tutta la torta con la panna montata
  17. Decorazione: ho steso la pasta di zucchero in un disco abbastanza grande lasciandone da parte un po’, ho adagiato la pasta di zucchero sulla torta facendo attenzione a non farla aderire ai bordi della torta in modo che simulasse per bene un lenzuolo.
  18. ho aggiunto al pezzetto messo da parte di pasta di zucchero un po’ di cacao amaro ed ho rintagliato due cerchi che ho poi modellato con le mani , in modo tale da formare gli occhi
  19. ho spennellato tutta la torta con acqua per renderla lucida
  20. ed ecco pronta la torta fantasma per Halloween ^_^

NOTA:  La torta fantasma per Halloween è semplice da realizzare, basta preparare prima tutti gli ingredienti, ad esempio il pan di spagna e la crema possono essere preparati il giorno prima, in modo che il giorno seguente avrete solo da preparare la pasta di zucchero e la composizione della torta stessa ^_*