Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato ….. ebbene si, non solo le uova di cioccolato con la sorpresa, ma anche questi deliziosi cupcakes. I cupcakes sono delle tortine dolci ricoperte di crema al mascarpone, una vera delizia, che si prestano benissimo per qualsiasi occasione , un party, un compleanno, un anniversario, insomma, dove ci sono i cupcakes c’è festa ^_^

Dopo il ” casatiello dolce “, avevo in mente di preparare qualche altro dolce di Pasqua, in verità mi piaceva l’idea del decoro con i confettini colorati – eh lo so …ognuno ha le sue fisse – ad ogni modo, ho pensato subito ai cupcakes, carini, dolci, con tanta crema , e i confettini colorati ci sarebbero stati benissimo sopra. Poi ho pensato al mio cestino, ovetti di cioccolato, lecca lecca di cioccolato, biscotti di Pasqua al cioccolato, – e la sorpresa non ce la vuoi mettere??

E fu così….. che ho messo un ovetto di cioccolato in ogni cupcakes ^_^ belli no?? ” si ^_^ ”

Preparate con me i cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato…..

 

Cupcakes di Pasqua con sopresa al cioccolato- Wings of sugar blog

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato : ingredienti per 6 cupcakes

  • 130 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • 115 g di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 6 ovetti di cioccolato
  • Frosting:
  • 200 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato : preparazione

  1. in una ciotolina, versiamo l’uovo, lo yogurt , l’olio e il latte , e mescoliamo
  2. in un’alta ciotola, mescoliamo insieme la farina , il lievito e la vanillina
  3. uniamo il composto di uova yogurt olio e latte alla miscela di farina lievito e vanillina, e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia (ho utilizzato le fruste elettriche)
  4. prepariamo 6 pirottini per muffin di carta di media misura e riempiamo ognuno con l’impasto. Facciamo attenzione a non riempirli fino al bordo perché in cottura lievitano, quindi basta un tre quarti d’impasto per ogni pirottino. Mettiamo al centro di ogni cupcakes un ovetto di cioccolato e aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di ricoprilo con l’impasto
  5. inforniamo i nostri cupcakes a 180° per 20 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino
  6. sforniamo e lasciamo raffreddare
  7. Prepariamo il frosting: versiamo la panna in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche
  8. aggiungiamo alla panna il mascarpone, la bustina di vanillina e lo zucchero a velo, mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema liscia
  9. Decorazione: mettiamo la nostra crema in una sac a poche con bocchetta grande a stella, facciamo un bel ciuffo di crema su ogni cupcakes e poi cospargiamo la superfice della crema con tanti confettini coloratiCupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato: Note conservare sotto una campana per dolci
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