Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate

Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate…… oggi niente dolce ^_^ vi propongo una ricetta salata, semplice, ma molto saporita. Occorre preparare solo delle uova strapazzate e della pasta sfoglia già pronta ed in pochi minuti possiamo realizzare questi buonissimi cornetti. Per un aperitivo, un buffer, una cena, a voi la scelta ^_^ Preparate con me i cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate…

Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate -Wings of sugar blog

Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate

Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate: ingredienti per 12 cornetti piccoli

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 30 g di speck
  • 3 uova
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale e pepe
  • 1 tuorlo d’uovo

Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate: preparazione

  1. prendiamo la pasta sfoglia , dividiamola in 6 quadrati da 12 cm circa di lato, dividiamo ogni quadrato in due triangoli, poi con l’aiuto del mattarello stendiamo ogni triangolo, definendo bene i lati e tirando di più la pasta verso un solo angolo, in modo da avere un lato con l’angolo più lungo.
  2. prepariamo le uova strapazzate, apriamo le uova in un piatto, aggiungiamo il cucchiaio di latte, un po’ di sale e un po’ di pepe e sbattiamo con una forchetta
  3. tagliamo lo speck a pezzettini , uniamolo alle uova e mescoliamo
  4. mettiamo il burro in padella, facciamolo sciogliere a fuoco basso, poi versiamo le uova in padella e lasciamole rapprendere avendo cura di mescolare leggermente con un cucchiaio
  5. formiamo i cornetti, prendiamo un triangolo di pasta sfoglia, adagiamo un pochino di uova strapazzate al centro e arrotoliamo sigillando bene i bordi, dai lati più corti verso il lato con l’angolo più lungo. Proseguiamo in questo modo per tutti i triangoli
  6. foderiamo una teglia con carta forno, adagiamo i cornetti sulla carta, spennelliamo con il tuorlo d’uovo la superficie di ogni cornetto e cospargiamo di un pizzico di sale
  7. inforniamo i cornetti a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura
  8. sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire

Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate : Note I cornetti possono essere preparati anche con qualche ora di anticipo e poi riscaldarli 5 minuti prima di servirli

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