Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate
Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate: ingredienti per 12 cornetti piccoli
- 300 g di pasta sfoglia
- 30 g di speck
- 3 uova
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di latte
- sale e pepe
- 1 tuorlo d’uovo
Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate: preparazione
- prendiamo la pasta sfoglia , dividiamola in 6 quadrati da 12 cm circa di lato, dividiamo ogni quadrato in due triangoli, poi con l’aiuto del mattarello stendiamo ogni triangolo, definendo bene i lati e tirando di più la pasta verso un solo angolo, in modo da avere un lato con l’angolo più lungo.
- prepariamo le uova strapazzate, apriamo le uova in un piatto, aggiungiamo il cucchiaio di latte, un po’ di sale e un po’ di pepe e sbattiamo con una forchetta
- tagliamo lo speck a pezzettini , uniamolo alle uova e mescoliamo
- mettiamo il burro in padella, facciamolo sciogliere a fuoco basso, poi versiamo le uova in padella e lasciamole rapprendere avendo cura di mescolare leggermente con un cucchiaio
- formiamo i cornetti, prendiamo un triangolo di pasta sfoglia, adagiamo un pochino di uova strapazzate al centro e arrotoliamo sigillando bene i bordi, dai lati più corti verso il lato con l’angolo più lungo. Proseguiamo in questo modo per tutti i triangoli
- foderiamo una teglia con carta forno, adagiamo i cornetti sulla carta, spennelliamo con il tuorlo d’uovo la superficie di ogni cornetto e cospargiamo di un pizzico di sale
- inforniamo i cornetti a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura
- sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire
Cornetti salati di pasta sfoglia con uova strapazzate : Note I cornetti possono essere preparati anche con qualche ora di anticipo e poi riscaldarli 5 minuti prima di servirli