Brioches al latte ricetta
Brioches al latte ricetta : ingredienti per 16 brioches
- 500 g di farina 00 + 100 per impastare
- 200 g di latte parzialmente scremato tiepido
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di lievito di birra
- un pizzico di sale fino
- 90 g di margarina morbida
- 2 uova medie + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di miele
Brioches al latte ricetta : preparazione
- in una ciotolina versiamo 100 ml di latte tiepido più il cucchiaino di miele e mescoliamo, poi sbricioliamoci il lievito di birra e facciamolo sciogliere. Copriamo la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti
- in un’altra ciotola versiamo la farina, lo zucchero e il pizzico di sale e mescoliamo
- facciamo un buco al centro della farina e versiamoci 2 uova leggermente sbattute, la margarina morbida, il latte con il lievito e i 100 ml di latte tiepido. Impastiamo tutto fino ad ottenere una pasta omogenea , quindi formiamo un panetto ( se non vi trovate ad impastare direttamente nella ciotola, trasferite l’impasto su un piano da lavoro in modo da lavorare la pasta con più comodità)
- Mettiamo il panetto in una ciotola unta, copriamo con un foglio di pellicola e mettiamo a lievitare in forno con la lucina accesa fino al raddoppio, (circa due ore)
- prendiamo la pasta lievitata e sgonfiamola , tagliamo 16 pezzetti da 70 g ognuno, lavoriamo ogni pezzetto di pasta tirando i bordi e chiudendoli sotto in modo da formare una cupoletta
- foderiamo una teglia con carta forno e disponiamoci sopra le nostre brioches, spennelliamo con un pochino di latte la superficie di ogni panino e mettiamo di nuovo in forno a lievitare sempre con la lucina accesa (circa 30 minuti)
- preriscaldiamo il forno a 180°
- spennelliamo le nostre brioches al latte con il tuorlo dell’uovo
- inforniamo per 15 minuti circa, fino a doratura della superficie
- sforniamo le nostre brioches al latte e serviamoBrioches al latte ricetta : Note Per preparare le brioches al latte per la colazione vi consiglio di preparare l’impasto la sera prima, in modo che al mattino dovete solo formare le cupolette e lasciar lievitare una mezza oretta.