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Brioches al latte ricetta

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Brioches al latte…..pronti perla colazione?? Queste dovete proprio provarle!!! Le brioches al latte sono sofficissime, ho avuto giusto il tempo di sfornarle e fare due scatti fotografici che sono quasi finite. In famiglia sono state molto apprezzate, le brioches al latte hanno un gusto delicato e una morbidezza unica, che creano dipendenza. Potete mangiarle così oppure farcite, come preferite, con il cioccolato o la marmellata, noi abbiamo scelto la confettura di lamponi…..deliziose!!! Le prepariamo insieme?? Ok cominciamo……

Brioches al latte ; Wings of sugar

Brioches al latte ricetta

Brioches al latte ricetta : ingredienti per 16 brioches

  • 500 g di farina 00 + 100 per impastare
  • 200 g di latte parzialmente scremato tiepido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale fino
  • 90 g di margarina morbida
  • 2 uova medie + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di miele

Brioches al latte ricetta : preparazione

  • in una ciotolina versiamo 100 ml di latte tiepido più il cucchiaino di miele e mescoliamo, poi sbricioliamoci il lievito di birra e facciamolo sciogliere. Copriamo la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti
  • in un’altra ciotola versiamo la farina, lo zucchero e il pizzico di sale e mescoliamo
  • facciamo un buco al centro della farina e versiamoci 2 uova leggermente sbattute, la margarina morbida, il latte con il lievito e i 100 ml di latte tiepido. Impastiamo tutto fino ad ottenere una pasta omogenea , quindi formiamo un panetto ( se non vi trovate ad impastare direttamente nella ciotola, trasferite l’impasto su un piano da lavoro in modo da lavorare la pasta con più comodità)
  • Mettiamo il panetto in una ciotola unta, copriamo con un foglio di pellicola e mettiamo a lievitare in forno con la lucina accesa fino al raddoppio, (circa due ore)
  • prendiamo la pasta lievitata e sgonfiamola , tagliamo 16 pezzetti da 70 g ognuno, lavoriamo ogni pezzetto di pasta tirando i bordi e chiudendoli sotto in modo da formare una cupoletta
  • foderiamo una teglia con carta forno e disponiamoci sopra le nostre brioches, spennelliamo con un pochino di latte la superficie di ogni panino e mettiamo di nuovo in forno a lievitare sempre con la lucina accesa (circa 30 minuti)
  • preriscaldiamo il forno a 180°
  • spennelliamo le nostre brioches al latte con il tuorlo dell’uovo
  • inforniamo per 15 minuti circa, fino a doratura della superficie
  • sforniamo le nostre brioches al latte e serviamoBrioches al latte ricetta : Note Per preparare le brioches al latte per la colazione vi consiglio di preparare l’impasto la sera prima, in modo che al mattino dovete solo formare le cupolette e lasciar lievitare una mezza oretta.