Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto
Fagottini salati ingredienti:
- 250 g di pasta sfoglia (rettangolare)
- 200 g di ricotta
- 40 g di prosciutto cotto
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe
Fagottini salati procedimento:
- versiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e mescoliamo
- spezzettiamo il prosciutto cotto e uniamolo alla ricotta
- tagliamo la pasta sfoglia in otto quadrati di 10 cm circa ognuno
- distribuiamo su ogni quadrato di pasta sfoglia il composto di ricotta e prosciutto cotto aiutandoci con un cucchiaio
- chiudiamo ogni quadrato di pasta sfoglia a portafoglio, ripiegando un bordo sull’altro, poi aiutandoci con il manico di una forchetta o di un cucchiaio, facciamo tante piccole pressioni sui bordi di ogni fagottino in modo da sigillare bene i lati
- foderiamo una teglia con carta forno
- adagiamo ogni fagottino su carta forno e spennelliamo con il tuorlo d’uovo
- inforniamo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura
- sforniamo i nostri fagottini e lasciamoli intiepidire prima di servire
Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto : Note con queste dosi si ottengono 8 fagottini. Se non vi piace il prosciutto cotto potete sostituirlo con lo speck. Conservare in frigo.