Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto ….. un’idea semplice e veloce per realizzare in pochissimo tempo un antipasto oppure una cenetta sfiziosa. La preparazione dei fagottini salati è veramente breve, ci occorrono pochi ingredienti e la cosa più interessante è che non abbiamo tempi di attesa molto lunghi, anzi brevi, giusto una ventina di minuti di cottura. Cosa aspettate?? Prepariamo insieme i fagottini salati …

Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto; wings of sugar blog

Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Fagottini salati ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 g di ricotta
  • 40 g di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepe

Fagottini salati procedimento:

  1. versiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e mescoliamo
  2. spezzettiamo il prosciutto cotto e uniamolo alla ricotta
  3. tagliamo la pasta sfoglia in otto quadrati di 10 cm circa ognuno
  4. distribuiamo su ogni quadrato di pasta sfoglia il composto di ricotta e prosciutto cotto aiutandoci con un cucchiaio
  5. chiudiamo ogni quadrato di pasta sfoglia a portafoglio, ripiegando un bordo sull’altro, poi aiutandoci con il manico di una forchetta o di un cucchiaio, facciamo tante piccole pressioni sui bordi di ogni fagottino in modo da sigillare bene i lati
  6. foderiamo una teglia con carta forno
  7. adagiamo ogni fagottino su carta forno e spennelliamo con il tuorlo d’uovo
  8. inforniamo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura
  9. sforniamo i nostri fagottini e lasciamoli intiepidire prima di servire

Fagottini salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e prosciutto cotto : Note con queste dosi si ottengono 8 fagottini. Se non vi piace il prosciutto cotto potete sostituirlo con lo speck. Conservare in frigo.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!