Torta con pezzetti di cioccolato fondente

Torta con pezzetti di cioccolato fondente …..ne vogliamo parlare?? Una vera delizia !! Arricchita con tanti ma tanti pezzetti di cioccolato che ad ogni morso c’è una esplosione di gusto…..vi sto tentando vero??

Stamattina appena sveglia il freddo mi ha gelato, il mio primo pensiero?? Devo accendere il forno!! Si perché una persona normale avrebbe pensato “devo accendere la stufa” ma io no….devo distinguermi, – per non dire che di normale mi è rimasto bene poco ^_^ – Ad ogni modo per me ogni scusa è buona per accendere il forno e preparare un dolce….fatto!! Ci voleva qualcosa di cioccolatttttoso – con cento t – dicono che il cioccolato riscalda il cuore e il cuore non lo volgiamo riscaldare??? Inizialmente avevo preso solo una tavoletta di cioccolato, ma poi mi sono detta che “two is megl che one” ed ho abbondato…..ed ho fatto proprio bene ^_^ Contentissima!!! Mentre ripulivo casa mi gustavo il profumo di cioccolato che usciva dal forno ^_^ Obbiettivo della giornata raggiunto!! Il dolce l’ho preparato quindi addio!! Vado a tuffarmi sotto le coperte che fa freddissimo!!!Pigra?? Ma chi?? Io?? Ma nooooo , si chiama “riposino di bellezza” ^_^

Allora siete pronti?? Preparate tutti gli ingredienti che cominciamo…..

Torta con pezzetti di cioccolato ; Wings of sugar blog

Torta con pezzetti di cioccolato fondente

Torta con pezzetti di cioccolato fondente : ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 uova medie
  • 270 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di margarina a temperatura ambiente
  • 340 g di farina 00
  • 100 ml di latte

Torta con pezzetti di cioccolato fondente : preparazione

  1. preriscaldiamo il forno a 180°
  2. tagliamo il cioccolato fondente a pezzettini , poi versiamolo in un piattino di plastica e mettiamolo nel congelatore
  3. in una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema bianca. (Usiamo le fruste elettriche così ci semplifichiamo le cose, ma va benissimo anche lavorato a mano con una spatola)
  4. aggiungiamo la margarina alla crema di zucchero e uova sempre mescolando
  5. in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina, il lievito per dolci e la vanillina
  6. aggiungiamo la miscela di farina lievito e vanillina alla crema di uova zucchero e margarina, alternando con il latte, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  7. prendiamo i pezzettini di cioccolato fondente dal congelatore, teniamone da parte un pochino e il restante lo versiamo nell’impasto questa volta però mescoliamo con la spatola
  8. imburriamo e infariniamo uno stampo tondo da 22 cm
  9. versiamo l’impasto nello stampo e livelliamo, poi mettiamo sulla superficie della torta i pezzetti di cioccolato che avevamo messo prima da parte.
  10. inforniamo per 40-45 minuti fate la prova stecchino, se occorre lasciate il dolce ancora in cottura
    sfornate la torta e lasciate intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un vassoioTorta con pezzetti di cioccolato fondente: Note Conservate la torta coperta con un foglio di pellicola oppure sotto una campana per dolci così resterà morbida
5,0 / 5
Grazie per aver votato!