Crea sito

Tortino di patate prosciutto e mozzarella

Print Friendly, PDF & Email

Il tortino di patate con prosciutto e mozzarella è un secondo molto saporito. La ricetta è molto semplice, si tratta di un tortino composto con starti di patate prosciutto e mozzarella. Può essere anche un piatto unico perchè abbastanza sostanzioso. Seguite con me la ricetta ^^

Tortino di patate prosciutto e mozzarella - wings of sugar blog

Tortino di patate prosciutto e mozzarella

ingredienti

  • 2kg di patate rosse
  • 400 g di mozzarella
  • 300g di prosciutto cotto
  • olio d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe
  • 50g formaggio semi piccante

preparazione:

  1. lavate le patate e lessatele col la buccia
  2. una volta cotte le patate spellatele e lasciate raffreddare
  3. tagliate le patate lesse a rondelle
  4. tagliate la mozzarella a fette
  5. foderate con carta forno uno stampo apribile da 26cm
  6. sul fondo della carta versate un filo d’olio
  7. disponete uno strato di patate sul fondo, salate e pepate, poi coprite con fette di prosciutto cotto e mozzarella, quindi ancora patate e un filo d’olio
  8. proseguite a strati fino a termine degli ingredienti
  9. completate con lo strato di patate , mozzarella e formaggio
  10. infornate a 180° per 30 minuti circa , fino a doratura
  11. sfornate, e servite caldo