Ci sono molte versioni della Torta di carote, con le mandole, col cioccolato, profumata al limone etc. Quella che vi propongo oggi è la ricetta di “Una mamma in padella”
Provate anche voi la Torta di carote, vi sorprenderà la sua bontà 🙂
Torta di carote soffice
Ingredienti:
- 3 uova
- 300g di zucchero
- 200g di margarina
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400g di carote
- zucchero a velo
Preparazione:
- preriscaldate il forno a 180°
- lavate le carote, asciugatele, pelatele e grattuggiatele
- montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, poi aggiungete la margarina e amalgamate sempre con lo sbattitore elettrico
- setacciate insieme farina e lievito e uniteli al composto di uova e zucchero sempre mescolando
- in ultimo aggiungete le carote questa volta mescolando con una spatola
- versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino
- sfornate la torta e lasciatela raffreddare
- trasferite la torta di carote su un vassoio e spolverate con zucchero a velo