Torta di carote soffice

La Torta di carote è uno di quei dolci classici, forse un pò vintage, ma sempre presente.Il suo gusto è inconfondibile, la sua morbidezza unica, tanto che si scioglie in bocca.

Ci sono molte versioni della Torta di carote, con le mandole, col cioccolato, profumata al limone etc.  Quella che vi propongo oggi è la ricetta di “Una mamma in padella

Provate anche voi la Torta di carote, vi sorprenderà la sua bontà 🙂

Torta di carote - wings of sugar blog

Torta di carote soffice

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300g di zucchero
  • 200g di margarina
  • 300g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400g di carote
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. lavate le carote, asciugatele, pelatele e grattuggiatele
  3. montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, poi aggiungete la margarina e amalgamate sempre con lo sbattitore elettrico
  4. setacciate insieme farina e lievito e uniteli al composto di uova e zucchero sempre mescolando
  5. in ultimo aggiungete le carote questa volta mescolando con una spatola
  6. versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino
  7. sfornate la torta e lasciatela raffreddare
  8. trasferite la torta di carote su un vassoio e spolverate con zucchero a velo

 

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