Crea sito

Cupcakes vaniglia cioccolato e panna ricetta

Print Friendly, PDF & Email

 

cupcakes, sono dolcetti molto golosi e semplici da preparare. Quelli che vi propongo oggi sono cupcakes al gusto di vaniglia con gocce di cioccolato, ricoperti di cioccolato fondente, che li rende ancor più deliziosi, e decorati con un ciuffetto di panna.

I bambini li adorano e i grandi….pure 🙂 la dolcezza dei cupcakes è un qualcosa di….di….dovete provarli 🙂

cupcakes vaniglia cioccolata e panna - wings of sugar blog

Cupcakes vaniglia cioccolato e panna ricetta

Ingredienti x22cupcakes

  • 300g di zucchero
  • 4uova
  • 400g di farina 00
  • 160g di margarina
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci + mezzo bicchiere di acqua
  • 150g di gocce di cioccolato

glassa:

  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di margarina
  • 3 cucchiai di latte

decorazione: 

  • 200 ml di panna montata
  • diavolini colorati

preparazione cupcakes:

  1. nella planetaria oppure in una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  2. aggiungete la margarina (morbida) sempre mescolando e amalgamate bene
  3. unite in ordine, la farina, il latte, la vaniglia, e il lievito sciolto in mezzo bicchier d’acqua.
  4. mescolando poi con una spatola, aggiungete le gocce di cioccolato
  5. riempite per 3/4 dei pirottini di carta e infornate a 180° per 20/25 minuti.

Glassa:

  1. sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la margarina e l’acqua

Decorazione:

  1. intingete ogni cupcakes con la superficie nella glassa al cioccolato e lasciate raffreddare
  2. una volta pronti i cupcakes, decorate con un ciuffetto di panna montata su di ognuno e diavolini colorati.