Per coccolarci un pò…. mini cupcakes black velvet
I mini cupcakes black velvet sono il dessert ideale per festeggiare la festa degli innamorati. Molto carini proprio perchè in formato mini e stragolosi perchè al gusto di cioccolato
Seguite con me la ricetta dei mini cupcakes black velvet
Mini cupcakes black velvet, ricetta
Ingredienti:
- 63g di margarina ammorbidita
- 165g di zucchero
- 115g di farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 125g di latticello (clicca qui per la ricetta)
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°
- In una ciotola, montate la margarina con la vaniglia, l’uovo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro.
- In un’altra ciotola mescolate insieme la farina, l’amido , il cacao, il lievito e il latticello. Aggiungete in due tempi al composto di burro precedentemente preparato, e amalgamate bene.
- Riempite a metà dei mini pirottini di carta, in questo caso i miei pirottini sono a tema San Valentino, e infornate per 15/20 minuti circa, fate la prova stecchino. sfornate e lasciate raffreddare.
Frosting:
- 200ml di panna montata
- 120g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di nutella
Preparazione:
Mescolate insieme la panna montata con lo zucchero a velo e la nutella.,trasferita la crema in una sac a poche e decorate con un ciuffetto tutti i cupcakes. Posizionate su di ognuno una ciliegina candita tagliata a metà, in modo che sembri un cuoricino , quindi servite.
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