Torta marmorizzata, ricetta

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Una ricetta semplice per un dolce semplicemente delizioso 🙂 torta marmorizzata, ricetta

La torta marmorizzata ha un gusto golosissimo, vaniglia e cacao, un’accoppiata vincente 🙂

La preparo spesso , è un dolce ideale perla colazione, per la merenda pomeridiana, per accompagnare il te’…..vi sto dando molti spunti, adesso sta a voi scegliere quando deliziarvi con una bella fetta di Torta marmorizzata

Torta marmorizzata - wings of sugar blog

Torta marmorizzata, ricetta

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 330g di zucchero
  • 450g di farina
  • 200g di margarina (sciolta)
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci sciolta in mezzo bicchiere di acqua e due gocce di limone

Preparazione:

  1. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete in ordine mescolando la farina, la margarina (sciolta), l’estratto di vaniglia e per ultimo il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e due gocce di limone.
  2. In un pentolino, su fuoco moderato, sciogliete le gocce di cioccolato con una noce di margarina e 1 cucchiaio di acqua.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm, versateci 3/4 di impasto alla vaniglia, nel restante 1/4 mescolate le gocce di cioccolato sciolte e il cacao.
  4. Versate l’impasto al cacao su quello alla vaniglia e rigirate la superfice con uno stuzzicadenti. Infornate a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino. Servite tiepida.

Ecco una bella fetta di Torta marmorizzata

Torta marmorizzata fetta - wings of sugar blog

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!