Una ricetta semplice per un dolce semplicemente delizioso 🙂 torta marmorizzata, ricetta
La torta marmorizzata ha un gusto golosissimo, vaniglia e cacao, un’accoppiata vincente 🙂
La preparo spesso , è un dolce ideale perla colazione, per la merenda pomeridiana, per accompagnare il te’…..vi sto dando molti spunti, adesso sta a voi scegliere quando deliziarvi con una bella fetta di Torta marmorizzata
Torta marmorizzata, ricetta
Ingredienti:
- 6 uova
- 330g di zucchero
- 450g di farina
- 200g di margarina (sciolta)
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci sciolta in mezzo bicchiere di acqua e due gocce di limone
Preparazione:
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete in ordine mescolando la farina, la margarina (sciolta), l’estratto di vaniglia e per ultimo il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e due gocce di limone.
- In un pentolino, su fuoco moderato, sciogliete le gocce di cioccolato con una noce di margarina e 1 cucchiaio di acqua.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm, versateci 3/4 di impasto alla vaniglia, nel restante 1/4 mescolate le gocce di cioccolato sciolte e il cacao.
- Versate l’impasto al cacao su quello alla vaniglia e rigirate la superfice con uno stuzzicadenti. Infornate a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino. Servite tiepida.
Ecco una bella fetta di Torta marmorizzata