TRANCETTO DIPLOMATICO

Salve amici oggi vi propongo questo meraviglio dessert il mio TRANCETTO DIPLOMATICO Ecco a voi la ricetta..

TRANCETTO DIPLOMATICO
TRANCETTO DIPLOMATICO

Ingredienti per il trancetto diplomatico

  • 2 dischi rettangolari di pasta sfoglia zuccherata (20×18)
  • 1 Torta farcita al latte con pezzi di cioccolato della linea O’Mamma della FREDDI DOLCIARIA o un disco rettangolare di pan di spagna semplice
  • bagna al rum
  • 250 g di crema chantilly al cacao
  • cacao amaro q.b


Ingredienti per la bagna al rum

  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum per dolci

PROCEDIMENTO BAGNA AL RUM

In un pentolino mettere acqua e zucchero. Raggiungere il bollore e la densità dello sciroppo di
zucchero, spegnere e aggiungere il rum. La bagna è pronta.

Ingredienti per la crema chantilly al cioccolato

  • 250 g latte intero fresco
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di cacao amaro
  • 100 ml di panna fresca montata

PROCEDIMENTO CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO

Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco la crema prendere 2 cucchiaiate e metterle da parte per la decorazione. Alla restante crema aggiungere il cacao setacciato, amalgamare per bene e far raffreddare. Montare la panna fresca in una ciotola e aggiungerla alla crema al cioccolato.

 

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DEL DOLCE

Prendere 1 disco di pasta sfoglia rettangolare arrotolata, ritagliarle 2 dischi di uguale misura (20×18) e punzecchiare tutta la superfice con una forchetta e mettere dello zucchero semolato sulla superfice e cuocere in forno statico per 15 minuti a 180°- 200° . Uscire dal forno la sfoglia e farla raffreddare. Adagiare una sfoglia rettangolare sul piatto di portata e aggiungere uno strato di crema chantilly al cioccolato. Tagliare orizzontalmente quindi a metà la torta O’MAMMA della freddi , inzuppare di bagna al rum e adagiare sulla base della crema. Infine adagiare altra crema chantilly e ultimo disco di pasta sfoglia. Decorare la superfice con della crema bianca e spolverizzata di cacao.

TRANCETTO DIPLOMATICO
TRANCETTO DIPLOMATICO

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “TRANCETTO DIPLOMATICO”

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