Salve amici oggi vi propongo questo meraviglio dessert il mio TRANCETTO DIPLOMATICO Ecco a voi la ricetta..
Ingredienti per il trancetto diplomatico
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2 dischi rettangolari di pasta sfoglia zuccherata (20×18)
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1 Torta farcita al latte con pezzi di cioccolato della linea O’Mamma della FREDDI DOLCIARIA o un disco rettangolare di pan di spagna semplice
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bagna al rum
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250 g di crema chantilly al cacao
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cacao amaro q.b
Ingredienti per la bagna al rum
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70 ml di acqua
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1 cucchiaino colmo di zucchero
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1 cucchiaio di rum per dolci
PROCEDIMENTO BAGNA AL RUM
zucchero, spegnere e aggiungere il rum. La bagna è pronta.
Ingredienti per la crema chantilly al cioccolato
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250 g latte intero fresco
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2 uova
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60 g di zucchero semolato
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30 g di farina 00
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
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15 g di cacao amaro
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100 ml di panna fresca montata
PROCEDIMENTO CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO
Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco la crema prendere 2 cucchiaiate e metterle da parte per la decorazione. Alla restante crema aggiungere il cacao setacciato, amalgamare per bene e far raffreddare. Montare la panna fresca in una ciotola e aggiungerla alla crema al cioccolato.
PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DEL DOLCE
Prendere 1 disco di pasta sfoglia rettangolare arrotolata, ritagliarle 2 dischi di uguale misura (20×18) e punzecchiare tutta la superfice con una forchetta e mettere dello zucchero semolato sulla superfice e cuocere in forno statico per 15 minuti a 180°- 200° . Uscire dal forno la sfoglia e farla raffreddare. Adagiare una sfoglia rettangolare sul piatto di portata e aggiungere uno strato di crema chantilly al cioccolato. Tagliare orizzontalmente quindi a metà la torta O’MAMMA della freddi , inzuppare di bagna al rum e adagiare sulla base della crema. Infine adagiare altra crema chantilly e ultimo disco di pasta sfoglia. Decorare la superfice con della crema bianca e spolverizzata di cacao.
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buonoooooooo, veramente goloso . Bellissimo. Un abbraccio.
Ti ringrazio Maria luisa..troppo buona.