Ingredienti (teglia da 24-26 cm)
- 250 g di farina 00
- 150 g di yogurt bianco (potete anche usare uno yogurt alla frutta)
- 190 g di zucchero semolato
- 3 uova fresche a temperatura ambiente
- 70 g di latte
- 100 g di olio di semi di mais o girasole
- alcune gocce di rum (fialetta facoltativa)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella q.b
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO PER LA TORTA VERSATA ALLO YOGURT CON NUTELLA
Come prima cosa per preparare questa soffice torta versata allo yogurt con nutella serve preparare l’impasto. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche per qualche minuto le uova con lo zucchero semolato, unire lo yogurt bianco e il latte e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di masi a filo sempre montando e infine unire la farina setacciata, la bustina del lievito per dolci, il pizzico di sale, la vanillina e alcune gocce di rum e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24-26 cm con cerniera e versare metà impasto sulla base, infornare in forno caldo statico nella parte superiore del forno (quella più in alto) per 15 minuti a 180°, uscire la teglia dal forno e stendere con un cucchiaio un velo abbondante di nutella (potete utilizzare anche della semplicissima crema spalmabile, marmellata o ricotta) e versare il restante impasto sulla nutella e infornare la teglia nella parte centrale del forno questa volta ancora per 20-25 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata, decorare la superfice con una spolverizzata di zucchero a velo e servire. Ecco pronta la torta versata allo yogurt con nutella, davvero tanto soffice e delicata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry