Torta soffice alla nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta soffice alla nutella, ideale da gustare per una super colazione o merenda. Vi assicuro si prepara davvero in 5-10 minuti. Di seguito troverete la ricetta..

Torta soffice alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta
  • 10 gLievito per dolci
  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Sale fino
  • 80 gZucchero semolato
  • 30 gLatte
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Torta soffice alla nutella

    Come prima cosa per preparare la torta soffice alla nutella serve preriscaldare il forno a 175°-180°. Per preparare questa torta potete utilizzare sia le fruste elettriche montando poco per volta tutti gli ingredienti in una ciotola oppure utilizzando una planetaria o semplicemente il bimby. Io per comodità ho utilizzato il bimby, nel boccale aggiungere lo zucchero semolato con le uova e azionare la macchina a velocità 4 per 30 secondi, unire poi la ricotta vaccina, il latte e l’olio di semi di mais e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina con la bustina di vanillina e il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 4-5, infine unire il lievito per dolci e mescolare ancora per 20 secondi. Versare l’impasto in uno stampo tondo da 18 cm precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere a cucchiaiate la nutella sull’impasto e cuocere in forno caldo statico per 35 minuti circa a 175°-180°. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e servire questa torta soffice alla nutella con una bella tazza di latte, caffè è thè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella home page

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *