Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta soffice alla nutella, ideale da gustare per una super colazione o merenda. Vi assicuro si prepara davvero in 5-10 minuti. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRicotta
- 10 gLievito per dolci
- 2Uova
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Sale fino
- 80 gZucchero semolato
- 30 gLatte
- 40 gOlio di semi di girasole
- q.b.Nutella
Preparazione
Come prima cosa per preparare la torta soffice alla nutella serve preriscaldare il forno a 175°-180°. Per preparare questa torta potete utilizzare sia le fruste elettriche montando poco per volta tutti gli ingredienti in una ciotola oppure utilizzando una planetaria o semplicemente il bimby. Io per comodità ho utilizzato il bimby, nel boccale aggiungere lo zucchero semolato con le uova e azionare la macchina a velocità 4 per 30 secondi, unire poi la ricotta vaccina, il latte e l’olio di semi di mais e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina con la bustina di vanillina e il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 4-5, infine unire il lievito per dolci e mescolare ancora per 20 secondi. Versare l’impasto in uno stampo tondo da 18 cm precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere a cucchiaiate la nutella sull’impasto e cuocere in forno caldo statico per 35 minuti circa a 175°-180°. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e servire questa torta soffice alla nutella con una bella tazza di latte, caffè è thè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.