Sporcamusi, ricetta pugliese

Salce amici, oggi vi propongo questi deliziosi sporcamusi, ricetta pugliese davvero tanto conosciuta. Semplicissimi da realizzare, sono dei cubotti di pasta sfoglia farciti da crema pasticcera e spolverizzati di zucchero a velo. Vengono anche chiamati sporcamuss, tipico nome che fa capire che quando li si addenta ti sporchi il muso. Di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 500 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 130 gZucchero semolato
  • 50 gFarina 00
  • Mezza baccheVaniglia (o 1 bustina di vanillina )
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Rotella dentata

Preparazione per i sporcamusi

  1. Come prima cosa prima di realizzare i sporcamusi serve preparare la crema pasticcera. Sbattere con una frusta i tuorli in una terrina insieme allo zucchero semolato e la farina setacciata. A parte scaldare il latte in un pentolino con la vaniglia, appena il latte sta per sfiorare il bollore versarlo nel composto di uova, mescolare energicamente e rimettere sul fuoco fino a completo addensamento. Versare la crema in un altro recipiente, adagiare la pellicola a contatto e lasciare raffreddare per qualche ora. Ora prepariamo i cubotti di pasta sfoglia. Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e srotolare, con una rotella dentata tagliare dei quadrotti di 7-8 cm, poi ovviamente dipende anche dalla grandezza del vostro rotolo di pasta sfoglia e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Quando ormai saranno freddi, tagliare i cubotti e farcire con la crema pasticcera utilizzando una sacca a poche. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i sporcamusi, spesso nei locali della mia zona offrono questi dolcetti anche caldi, quindi se avete il coraggio di mangiarli caldi potete tagliare i cubotti di pasta sfoglia appena usciti dal forno. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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