Ingredienti per la pasta frolla
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500 g di farina 00
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130 g di zucchero semolato o zucchero a velo
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125 g di burro
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2 uova intere
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75 g di latte
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Mezza bustina di lievito
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Mezza bustina di ammoniaca
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Scorza grattugiata di un limone
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Una bustina di vanillina
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Uova sode q.b
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Anesini colorati o palline di zucchero q.b
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Un goccio di latte per spennellare
Procedimento bimby
Nel boccale del Bimby aggiungere la farina, lo zucchero, il sale, il burro morbido, la scorza grattugiata del limone, le uova e il latte, azionare per 3 minuti a velocità Spiga. Unire poi la mezza bustina di lievito per dolci alla mezza bustina di ammoniaca e la vanillina e mescolare ancora per 1 minuto a velocità Spiga. Ovviamente potete realizzare la pasta frolla si a mano utilizzando una ciotola e poi una spianatoia oppure utilizzando qualsiasi altro robot di cucina. Compattare per bene la pasta frolla e adagiarla in frigo per una mezz’ora a riposare coperta da pellicola per alimenti. Riprendere la pasta frolla dal frigo e infarinare una spianatoia, stendere la pasta frolla una sfoglia dallo spessore di 3-4 mm, ritagliare con le formine tipo coniglietti, uova di Pasqua, campane, colomba, insomma qualsiasi formina che ricorda il periodo Pasquale. Si possono anche intrecciare alcuni filoncini di pasta frolla e realizzare delle Corone, in poche parole potete sbizzarrirvi con la fantasia. Se non avete la formina adatta potete disegnare una forma a vostra scelta su della carta da forno, ritagliare per bene e adagiarla sulla pasta frolla e con l’aiuto di un coltello o di un bisturi per pasta di zucchero ritagliare tutta la forma e poi modellare i bordi con le mani. Adagiare le formine ottenute su una teglia rivestita da carta da forno, adagiare al centro un uovo precedentemente cotto quindi sodo e bloccare l’uovo con l’aiuto di due pezzi di pasta frolla. Alla fine spennellare tutta la superficie con un goccio di latte e decorare con palline di zucchero e anesini.
Cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti circa, se realizzate delle formine più piccole basteranno anche 10 minuti, se invece realizzate una campana o una colomba grande come la mia andranno bene i 20 minuti di cottura. Sfornare e lasciare raffreddare la scarcella. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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