Ingredienti per due rotoli da (25×20)
- 175 g di farina 00
- 80 g di zucchero a velo
- 75 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 125 g di burro freddo da frigo
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- nutella q.b
- 7 g di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b per lo spolvero
PROCEDIMENTO BIMBY PER IL ROTOLO DI PASTA FROLLA ALLA NUTELLA
Nel boccale del bimby aggiungere la farina, la fecola, il lievito, il pizzico di sale e il burro freddo da frigo. Azionare a velocità 4 per per 30 – 40 secondi. Aggiungere poi il zucchero a velo, l’uovo e la bustina di vanillina per 20 – 30 secondi velocità 5. Compattare la pasta frolla su una spianatoia e avvolgerla nella pellicola, metterla in frigo a rassodare per 1 ora circa. Questa operazione si può fare a mano iniziando sempre dalle polveri e unire infine l’uovo. Oppure in planetaria usando la frusta a foglia, inziando a fare il sabbiato con le polveri (farina e fecola) e il burro per qualche minuto a velocità media e poi aggiungendo lo zucchero a velo e l’uovo. Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla su una spianatoia infarinata formando due rettangoli da (25×20). Stendere un velo di nutella con l’aiuto di una spatola liscia o con il dorso di un cucchiaio. Avvolgere per bene i rotoli sigillando i bordi e mettere in frigo a rassodare per circa 1 ora.
Cuocere in forno caldo statico 180° per circa 30 minuti. Sfonare il rotolo di pasta frolla alla nutella e lasciarlo raffreddare. Tagliare il rotolo freddato con l’aiuto di un coltello a seghetto. Infine spolverizzate di zucchero a velo e servite. Ecco pronto il rotolo di pasta frolla alla nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima e golosa ricetta. Alla prossima amici.
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OPTIMO ASPETO
Grazie mille 🙂