Ingredienti per la base
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6 uova
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150 g di zucchero
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1 cucchiaio di acqua
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1 cucchiaio di essenza di vaniglia o vanillina
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30 g di cacao amaro
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65 g di farina 00
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2 cucchiaini di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
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500 ml di panna fresca montata
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50 g di zucchero a velo
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200 g di fragole
Ingredienti per la Ganache al cioccolato
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250 g di panna
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200 g di cioccolato fondente
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2 cucchiai di zucchero
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50 g di burro
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Decorazione in pasta di zucchero
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Fragole q.b
PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE
Separando i tuorli d’uovo dalle chiare , montare le chiare a neve con lo zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con l’acqua e l’essenza di vaniglia , unire i due composti aggiungendo la farina il sale e il cacao e il lievito facendoli cadere da un setaccio. Mescolare delicatamente il composto senza smontare il tutto. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto livellando. Lo spessore dovrà essere circa di 1-2 cm. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti circa.
Quando la base e pronta (fate la prova stecchino) bagnate un canovaccio pulito e strizzato e adagiare il rotolo, arrotolarlo con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola poi montare la panna fresca. Prendere il rotolo srotolarlo e farcire con la panna montata e fragole a pezzi e arrotolare di nuovo adagiando in frigo per rassodare. Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere in un pentolino la cioccolato il burro la panna e lo zucchero. Togliere dal fuoco il pentolino e farla raffreddare la ganache a temperatura ambiente per 15 minuti. Uscire il rotolo dal frigo e decorare con la ganache al cioccolato freddata, fragole e decorazioni in pasta di zucchero.
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Spettacolo davvero
grazieeeee ^__^