ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Salve amici quest’oggi vi propongo questo rotolo con panna e fragole dedicato alla mia carissima mamma. Ecco a voi la ricetta

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE
ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Ingredienti per la base

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia o vanillina
  • 30 g di cacao amaro
  • 65 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

  • 500 ml di panna fresca montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di fragole

Ingredienti per la Ganache al cioccolato

  • 250 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di burro
  • Decorazione in pasta di zucchero
  • Fragole q.b

PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Separando i tuorli d’uovo dalle chiare , montare le chiare a neve con lo zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con l’acqua e l’essenza di vaniglia , unire i due composti aggiungendo la farina il sale e il cacao e il lievito facendoli cadere da un setaccio. Mescolare delicatamente il composto senza smontare il tutto. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto livellando. Lo spessore dovrà essere circa di 1-2 cm. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti circa.
Quando la base e pronta (fate la prova stecchino) bagnate un canovaccio pulito e strizzato e adagiare il rotolo, arrotolarlo con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola poi montare la panna fresca. Prendere il rotolo srotolarlo e farcire con la panna montata e fragole a pezzi e arrotolare di nuovo adagiando in frigo per rassodare. Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere in un pentolino la cioccolato il burro la panna e lo zucchero. Togliere dal fuoco il pentolino e farla raffreddare la ganache a temperatura ambiente per 15 minuti. Uscire il rotolo dal frigo e decorare con la ganache al cioccolato freddata, fragole e decorazioni in pasta di zucchero.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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