RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA

Salve amici oggi un primo delizioso e delicato con la zucca RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA ecco la ricetta..

RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA
RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g riso carnaroli o riso per risotti
  • 400 g zucca fresca o congelata
  •  200 g di pancetta affumicata
  •  150 g di formaggio asiago o qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta molle
  •  100 ml vino bianco
  •  2 cipolle
  •  Olio extra vergine di oliva
  •  burro q.b
  •  Sale q.b
  •  Pepe q.b
  • 1 dado per il brodo o quello in polvere o brodo vegetale fatto in casa

PROCEDIMENTO PER IL RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA

Riducete a dadini la zucca precedentemente taglia a tocchetti. Ponetela nel tegame con la cipolla tritata finemente è un bel fondo di olio extra vergine di oliva. Fate saltare a fiamma vivace per due minuti poi unite la pancetta, fatela rosolare e chiudete con un coperchio e cuocete per dieci minuti circa. Preparatevi un litro di brodo usando un dado vegetale o quello in polvere o un brodo fatto in casa con della verdura fresca come carota, sedano e cipolla. In una padella versatevi un fondo di olio e burro e tostate il riso e poi aggiungete il vino, fatelo evaporare, poi aggiungete il brodo poco per volta. Quando si sarà asciugato aggiungetene altro. Prendete qualche cucchiaiata di zucca e riducetela in purea con l’aiuto di un mixer o semplicemente con una forchetta. Dopo dieci minuti di cottura del riso aggiungete la zucca saltata con la pancetta e quella ridotta in purea. Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo girando di tanto in tanto. A cottura ultimata mantecare aggiungendo l’asiago a tocchetti e il pepe nero e servire caldo. Ottimo primo piatto ideale nelle temperature invernali. Spero vi piaccia questa ricetta amici. Alla prossima e buon pranzo.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA”

I commenti sono chiusi.