Salve amici oggi un primo delizioso e delicato con la zucca RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA ecco la ricetta..
Ingredienti per 4 persone
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350 g riso carnaroli o riso per risotti
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400 g zucca fresca o congelata
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200 g di pancetta affumicata
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150 g di formaggio asiago o qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta molle
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100 ml vino bianco
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2 cipolle
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Olio extra vergine di oliva
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burro q.b
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Sale q.b
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Pepe q.b
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1 dado per il brodo o quello in polvere o brodo vegetale fatto in casa
PROCEDIMENTO PER IL RISO ZUCCA ASIAGO PANCETTA
Riducete a dadini la zucca precedentemente taglia a tocchetti. Ponetela nel tegame con la cipolla tritata finemente è un bel fondo di olio extra vergine di oliva. Fate saltare a fiamma vivace per due minuti poi unite la pancetta, fatela rosolare e chiudete con un coperchio e cuocete per dieci minuti circa. Preparatevi un litro di brodo usando un dado vegetale o quello in polvere o un brodo fatto in casa con della verdura fresca come carota, sedano e cipolla. In una padella versatevi un fondo di olio e burro e tostate il riso e poi aggiungete il vino, fatelo evaporare, poi aggiungete il brodo poco per volta. Quando si sarà asciugato aggiungetene altro. Prendete qualche cucchiaiata di zucca e riducetela in purea con l’aiuto di un mixer o semplicemente con una forchetta. Dopo dieci minuti di cottura del riso aggiungete la zucca saltata con la pancetta e quella ridotta in purea. Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo girando di tanto in tanto. A cottura ultimata mantecare aggiungendo l’asiago a tocchetti e il pepe nero e servire caldo. Ottimo primo piatto ideale nelle temperature invernali. Spero vi piaccia questa ricetta amici. Alla prossima e buon pranzo.
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Che buonooo
grazieeee caro