Salve amici, oggi vi propongo queste favolose tortine paradiso con marmellata da gustare in qualsiasi occasione. Sono delicatissime e gustosissime. Un imposto soffice profumato rioieno da una farcitura di panna e mascarpone e velo di marmellata di fragole. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- PorzioniTeglia da 30×40
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tortine paradiso con marmellata
Ingredienti per il pan di spagna
Ingredienti per la farcitura
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per le tortine paradiso con marmellata
Passaggio preparazione impasto
Per realizzare queste tortine paradiso con marmellata serve innanzitutto preparare la base morbida. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato e l’essenza alla vaniglia o scorza grattugiata del limone per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire il burro fuso a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00 setacciata, la fecola di patate, il lievito per dolci e il sale e mescolare utilizzando una spatola sempre dal basso verso l’alto senza smontare il composto, fino ad ottenere poi un impasto liscio e omogeneo. Rivestire una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiarla su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciare raffreddare.
Passaggio preparazione della crema da farcitura
In una ciotola capiente aggiungere la panna fresca liquida ben fredda insieme al mascarpone e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il latte condensato freddo da frigo e continuare a montare. Pronta la farcia adagiare in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Passaggio realizzazione delle tortine
Tagliare in due il pan di spagna, adagiare una metà di impasto su un vassoio, stendere un velo di marmellata sulla base, versare poi la crema simile paradiso e stenderla con un cucchiaio o una spatola. Adagiare la seconda metà di impasto sulla crema, fare una leggera pressione con le mani, coprire il tutto con la pellicola e mettere in frigo a rassodare per circa 4 ore. Al momento di creare le tortine, togliere la teglia con la torta dal frigo e lasciarla per circa 30 minuti in freezer. In questo modo quando andremo a tagliare otterremo delle tortine perfette senza sbavature e imperfezioni. Passata la mezz’ora togliere dal freezer, rifilare i lati e tagliare il dolce ottenendo dei rettangoli.
Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo, acclimatare per qualche minuto e poi servire. Eccole pronte la tortine paradiso con marmellata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le tortine paradiso con marmellata si conservano in frigo per un massimo di 2-3 giorni coperte per non far seccare l’impasto. nolendo potete aggiungere alla crema da farcitura della colla di pesce per ottenere una crema più sostenuta. Il burro può essere sostituito con dell’olio di semi. Queste merendine si possono conservare anche in congelatore per un mese, ben avvolte nella pellicola e senza zucchero a velo. Per scongelarle basterà passarle dal freezer al frigo e lasciarle scongelare lentamente per almeno mezza giornata, fino a che riacquisteranno la tipica consistenza morbida. Consiglio di congelarle già tagliate, in singole porzioni. Una volta scongelate sarà possibile spolverarle con zucchero a velo e servirle.
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Dosi variate per porzioni