Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta mascarpone e fragole davvero molto golosa e facile da realizzare. Il connubio mascarpone e fragole è estremamente pazzesco. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- PorzioniTeglia da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta mascarpone e fragole
Ingredienti per la crema mascarpone
Ingredienti per la farcitura
Ingredienti bagna
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per la torta mascarpone e fragole
Passaggio preparazione crema al mascarpone
Per realizzare questa golosa torta mascarpone e fragole occorre realizzare in anticipo la crema al mascarpone. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Mettere in frigo a rassodare per circa 20 minuti.
Passaggio preparazione della torta
Innanzitutto prepariamo prima la bagna. Per realizzare la bagna al rum basterà versare in un pentolino l’acqua con lo zucchero e cuocere per qualche minuto, ad ebollizione dopo qualche minuto spegnere, lasciare raffreddare e aggiungere il liquore maraschino. Porre un anello in acciaio del diametro di 20 cm su di un piatto da portata e inserire all’interno il foglio acetato (oppure della pellicola), predisporre le fettine di fragola precedentemente lavate e tagliate in due lungo il bordo e adagiare al centro i savoiardi inzuppati di bagna. Versare la crema al mascarpone e con le restanti fragole farle a pezzettini e predisporle sulla crema. Infine coprire con altri savoiardi inzuppati di bagna e per finire la restante crema mascarpone. Mettere poi 3-4 ore in freezer a rapprendere. Passate le ore, riprendere la torta dal freezer, sfornare con delicatezza l’anello (io mi faccio aiutare dal phone, una passata veloce e viene via senza problemi). Togliere con delicatezza anche il foglio acetato e riporre in frigo ad acclimatare per un paio di ore. Decorare infine la superficie della torta con della panna fresca montata in precedenza con dello zucchero a velo adagiata in una sacca a poche e munita da bocchetta Saint honorè. Per ultimo decorare con fragole a fette e spuntoni di marmellata alle fragole.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta mascarpone e fragole può essere realizzata anche in anticipo e tenuta in freezer per un massimo di un mese. Basterà semplicemente riprenderla dal freezer e riporla in frigo per un paio di ore, quando sarà acclimatata decorare la superficie con la panna montata. Se invece la torta avanza può essere conservata in frigo per un massimo di 2 giorni. Volendo il mascarpone può essere sostituito con della ricotta formaggio fresco spalmabile.
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Dosi variate per porzioni