Sbriciolata senza cottura alle fragole

Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa sbriciolata senza cottura alle fragole da realizzare in quel periodo dell’anno quando ci sono le fragole. Un dessert fresco senza cottura da gustare in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniTeglia da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata senza cottura alle fragole

Ingredienti per la base

230 g biscotti secchi
130 g burro fuso

Ingredienti per la farcitura

250 g mascarpone
250 ml panna fresca liquida
40 g zucchero a velo
1 cucchiaino essenza di vaniglia (Oppure 1 bustina di vanillina )
250 g fragole

Strumenti

3 Ciotole
1 Pentolino
1 Carta da forno
1 Cucchiaio
1 Teglia a cerniera
Fruste elettriche
4 Tritatutto

Passaggi per la sbriciolata senza cottura alle fragole

Passaggio per la base e copertura

Per realizzare questa golosa sbriciolata senza cottura alle fragole serve innanzitutto preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire per qualche minuto. In un mixer frullare o mixare i biscotti secchi finemente. Versare i biscotti sbriciolati in una ciotola, unire il burro fuso e amalgamare con un cucchiaio. Foderare una teglia a cerniera tonda da 20 cm con della carta da forno o pellicola e versare sul fondo più della metà dei biscotti, il resto li metteremo da parte. Con il dorso di un cucchiaio pressare il composto fino a farli aderire alla base e ai lati della teglia. Mettere poi la teglia in frigo a rassodare per circa 15 minuti o in freezer per 10 minuti.

Passaggio della farcia

Lavare e tagliare le fragole a cubetti e metterle da parte. Montare la panna fresca liquida ben fredda da friggo per qualche minuto. In una ciotola capiente montare con delle fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Unire poi la panna fresca montata e le fragole tagliate a cubetti e amalgamare con cura con l’aiuto di una spatola per dolci con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Ecco pronta la farcia. Riprendere la teglia dal frigo e versare sulla base dei biscotti la farcia, livellando per bene. Riprendere i biscotti sbriciolati messi da parte e formiamo le tipiche briciole sulla superfice della torta coprendo per bene il tutto. Mettere la teglia in freezer a rassodare per circa 3 ore. Riprendere la teglia e sfornare il cerchio con una passata di phone, adagiare la torta sbriciolata su un piatto da portata, facendo molta attenzione a togliere con delicatezza e destrezza la carta da forno.

Mettere in frigo la sbriciolata senza cottura alle fragole ad acclimatare per 1 ora circa e poi servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La sbriciolata senza cottura alle fragole può essere realizzata anche in anticipo. La farcitura può variare in base alla stagionalità, potete utilizzare qualsiasi altra frutta a scelta senza problemi. La torta si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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