Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi alberelli di patate duchessa da realizzare per le festività natalizie e stupire amici e parenti durante i pranzi e le cene. Antipasto e stuzzichino sfizioso molto facile e veloce da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli alberelli di patate duchessa
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per gli alberelli di patate duchessa
Passaggio per la preparazione dell’impasto
Per realizzare questi golosi alberelli di patate duchessa occorre prima di tutto cuocere le patate per farle lesse. Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e adagiare le patate, lessarle per 45 minuti o quando saranno pronte, lo vedrete che si sfalderanno con una forchetta. Passare le patate nello schiacciapatate ancora calde e versarle in una ciciotola. Aggiungere il burro fuso, il sale, pepe e noce moscata e amalgamare con cura con una frusta. Unire il parmigiano grattugiato, il tuorlo e mescolare ancora.
Passaggio per la realizzazione degli alberelli
Adagiare l’impasto in una sacca a poche munita di bocchetta a stella. Rivestire una teglia con carta da forno e spingere il composto sulla base della teglia e salire pian piano, facendo uscire il composto di patate. Così facendo realizzeremo degli alberelli. Cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare gli alberelli con erba cipollina e stelline di emmentaler posizionate in cima con l’aiuto di uno stuzzicadenti così da bloccari. Ed eccoli pronti gli alberelli di patate duchessa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Gli alberelli di patate duchessa si possono conservare in frigo per un paio di giorni, ovviamente perderanno la loro consistenza iniziale. Consiglio di realizzarli al momento e gustarli in giornata.
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Dosi variate per porzioni