Pavesini ripieni con crema al caffè

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa ricetta ideale da realizzare e gustare  nelle giornate calde estive o come piccolo finger food dolce nei buffet nelle occasioni speciali. Vi presento i pavesini ripieni con crema al caffè, ricetta senza uova e panna. Di seguito la troverete..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Latte condensato
  • 250 g Mascarpone
  • Mezza tazzina di caffè ristretto
  • 2 fogli Colla di pesce
  • 2 Pacchi di pavesini al cacao o semplice Bianchi

Preparazione

  1. Come prima cosa, mettere in ammollo in una ciotolina con dell’acqua fredda la colla di pesce. In un’altra ciotola, montare con delle fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato, unire il caffè ristretto freddo o a temperatura ambiente e montare ancora per qualche minuto. Strizzare per bene la colla di pesce e scioglierla in un pentolino o al microonde, farla raffreddare e versarla nel composto e mescolare ancora. Mettere in frigo a rassodare per un’ora circa. Riprendere la crema al caffè del frigo, adagiarla in una sacca a poche munita da punta o bocchetta a stella e farcire o riempire i Pavesini. Io ho scelto i Pavesini al Cacao ma potete benissimo utilizzare anche i Pavesini quelli semplici bianchi oppure anche dei savoiardi. Adagiare i Pavesini su un piatto da portata e servire. Ecco pronti i pavesini ripieni con crema al caffè, possono essere conservati in frigo per un paio di giorni. Spero vi piaccia questa mia ultima e semplicissima ricetta, alla prossima amici.

Note

Visitate anche la mia pagina Facebook Rosly a passion for pastry

Se volete ritornare nella Home page

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *