Salve amici, oggi vi propongo questa golosa ricetta ideale da realizzare e gustare nelle giornate calde estive o come piccolo finger food dolce nei buffet nelle occasioni speciali. Vi presento i pavesini ripieni con crema al caffè, ricetta senza uova e panna. Di seguito la troverete..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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70 g Latte condensato
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250 g Mascarpone
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Mezza tazzina di caffè ristretto
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2 fogli Colla di pesce
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2 Pacchi di pavesini al cacao o semplice Bianchi
Preparazione
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Come prima cosa, mettere in ammollo in una ciotolina con dell’acqua fredda la colla di pesce. In un’altra ciotola, montare con delle fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato, unire il caffè ristretto freddo o a temperatura ambiente e montare ancora per qualche minuto. Strizzare per bene la colla di pesce e scioglierla in un pentolino o al microonde, farla raffreddare e versarla nel composto e mescolare ancora. Mettere in frigo a rassodare per un’ora circa. Riprendere la crema al caffè del frigo, adagiarla in una sacca a poche munita da punta o bocchetta a stella e farcire o riempire i Pavesini. Io ho scelto i Pavesini al Cacao ma potete benissimo utilizzare anche i Pavesini quelli semplici bianchi oppure anche dei savoiardi. Adagiare i Pavesini su un piatto da portata e servire. Ecco pronti i pavesini ripieni con crema al caffè, possono essere conservati in frigo per un paio di giorni. Spero vi piaccia questa mia ultima e semplicissima ricetta, alla prossima amici.
Note
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