MUD CAKE AL CIOCCOLATO

Salve amici oggi vi propongo una torta super golosa la MUD CAKE AL CIOCCOLATO.. provatela vi stupirà.

MUD CAKE AL CIOCCOLATO
MUD CAKE AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 230 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 85 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di caffè espresso
  • 140 g di latte intero
  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina


PROCEDIMENTO PER LA MUD CAKE AL CIOCCOLATO

In una ciotola setacciare la farina,il sale e il bicarbonato. In un altra ciotola con una frusta mescolare il latte, il cacao e il caffè. A parte in un altra ciotola sbattere con delle fruste elettriche il burro morbido a temperatura ambiente. Incorporare poco per volta lo zucchero, la vanillina e le uova una per volta. Infine dopo aver mescolato con cura aggiungere la farina, e il composto di cacao e latte unendo poco per volta il tutto. Dopo aver mescolato con una spatola il composto, accendere il forno modalità statico e preriscaldarlo a 175°. Prendere una tortiera da 22 cm e imburrare e infarinare. Aggiungere il composto nella tortiera e cuocere in forno per 1 ora a 175°. Dopo aver trascorso l’ora di cottura far la prova stecchino. Uscire la Mud cake e farla raffreddare. Molto meglio preparare la base mud cake un giorno prima.

Ingredienti per la farcia o ganache

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di Philadelphia
  • 100 g di panna fresca montata
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 250 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente novi

Ingredienti per la decorazione

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di Philadelphia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO GANACHE

In una ciotola sbattere la panna con l’aceto usando delle fruste elettriche. In un altra ciotola montare il burro, il mascarpone e la Philadelphia. Setacciare lo zucchero a velo e unire al composto di Cream cheese. Unire anche la panna e mescolare con cura. In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Farlo intiepidire e aggiungere al composto di Cream cheese. Far raffreddare il composto in frigo per qualche ora.

PROCEDIMENTO DECORAZIONE

In una altra ciotola montare la panna fresca,la Philadelphia e un cucchiaio di zucchero a velo e mettere in frigo.

FINITURA DEL DOLCE

Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Inserite la farcia o la ganache di cioccolato in una sacca a poche con beccuccio a stella e procedete facendo dei piccoli ciuffi sul primo disco. Sovrapponete il secondo disco e continuate la farcitura. Sovrapponete l’ultimo disco e con l’aiuto di una spatola glassate con la farcia di ganache nella parte superiore livellando bene e i bordi anche. Adagiare in freezer a rassodare per una mezz’ora circa. Uscire dal freezer e decorare con una spolverata di cacao la superfice e dei ciuffi di panna montata e Philadelphia.

MUD CAKE AL CIOCCOLATO
MUD CAKE AL CIOCCOLATO

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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