Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose linguine con scampi totani e gamberoni un primo piatto davvero molto saporito. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 glinguine
- 300 gtotani
- 7scampi
- 10 ggamberoni
- 10pomodori
- q.b.vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
- 1aglio in camicia
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.acqua
- q.b.passata di pomodoro
Preparazione per le linguine con scampi totani e gamberoni
Come prima cosa per realizzare questa linguine con scampi e totani e gamberoni serve realizzare il sughetto. In una larga padella aggiungere l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia e lasciare soffriggere per qualche minuto, unire gli anelli di totani (io ho utilizzato quelli freschi che mi hanno già preparato in pescheria) lasciar insaporire aggiungendo il sale e il pepe e cuocere per qualche minuto, sfumare poi con del vino bianco e lasciar andare per 10 minuti. Tagliare l’aglio e unire i pomodorini tagliati e due cucchiai di passata di pomodoro e cuocere ancora per 10 minuti terminando la cottura a fiamma medio bassa, se occorre aggiungere poca acqua per volta se il sughetto si asciuga. 5 minuti prima di spegnere il sughetto adagiare i gamberoni e gli scampi precedentemente puliti (questa operazione è stata fatta dal pescivendolo di fiducia) e farli cuocere entrambi i lati coperti con un coperchio. Nel frattempo mettere a riscaldare in una pentola l’acqua, quando inizia a bollire aggiungere il sale e infine unire le linguine e cuocere il tempo che indica la confezione di pasta. Quando ormai la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel sughetto e mantecare per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta formando così una bella cremina. Infine aggiungere ancora un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato. Impiattare e servire. Ed ecco pronte le linguine con scampi totani e gamberoni. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.