Linguine con scampi totani e gamberoni

Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose linguine con scampi totani e gamberoni un primo piatto davvero molto saporito. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 glinguine
  • 300 gtotani
  • 7scampi
  • 10 ggamberoni
  • 10pomodori
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino
  • 1aglio in camicia
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.acqua
  • q.b.passata di pomodoro

Preparazione per le linguine con scampi totani e gamberoni

  1. Come prima cosa per realizzare questa linguine con scampi e totani e gamberoni serve realizzare il sughetto. In una larga padella aggiungere l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia e lasciare soffriggere per qualche minuto, unire gli anelli di totani (io ho utilizzato quelli freschi che mi hanno già preparato in pescheria) lasciar insaporire aggiungendo il sale e il pepe e cuocere per qualche minuto, sfumare poi con del vino bianco e lasciar andare per 10 minuti. Tagliare l’aglio e unire i pomodorini tagliati e due cucchiai di passata di pomodoro e cuocere ancora per 10 minuti terminando la cottura a fiamma medio bassa, se occorre aggiungere poca acqua per volta se il sughetto si asciuga. 5 minuti prima di spegnere il sughetto adagiare i gamberoni e gli scampi precedentemente puliti (questa operazione è stata fatta dal pescivendolo di fiducia) e farli cuocere entrambi i lati coperti con un coperchio. Nel frattempo mettere a riscaldare in una pentola l’acqua, quando inizia a bollire aggiungere il sale e infine unire le linguine e cuocere il tempo che indica la confezione di pasta. Quando ormai la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel sughetto e mantecare per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta formando così una bella cremina. Infine aggiungere ancora un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato. Impiattare e servire. Ed ecco pronte le linguine con scampi totani e gamberoni. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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