Intorchiate pugliesi

Salve amici, oggi vi propongo queste golose intorchiate pugliesi tipici della mia terra, sono delle treccine o intorchiate a base di una pasta al vino bianco senza uova. Vengono realizzati in qualsiasi periodo dell’anno ma soprattutto nel periodo natalizio. Di seguito troverete la ricetta..

Intorchiate pugliesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 300 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 gZucchero semolato
  • 2 bustineLievito per dolci
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Zucchero semolato per lo spolvero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Mandorle

Preparazione per le intorchiate pugliesi

  1. Per realizzare le intorchiate pugliesi potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o impastare tutto a mano. In una ciotola capiente aggiungere lo zucchero e l’olio e amalgamare con cura, unire la farina il pizzico di sale, le due bustine di lievito per dolci, la vanillina e mescolare ancora unendo poco per volta del vino bianco tiepido (mia nonna faceva tutto ad occhio, quindi credo che intorno ai 300-400 g serviranno di vino) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 10 minuti. Riprendere l’impasto e su un tagliere formare due cordoncini che verranno intrecciati tra loro, alle due estremità adagiare le mandorle intere e continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Infine passare le intorchiate nello zucchero semolato e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno. Cuore in forno caldo a 170° per 30 minuti circa, poi dipende dai vari forni di casa. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronte le intorchiate pugliesi davvero super deliziose e friabili. Si possono conservare in contenitori ermetici o contenitori di latta per qualche tempo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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