Ingredienti (circa 14-16 muffin salati)
- 300 g di farina 00
- 2 uova a temperatura ambiente
- 210 g di latte
- 90 g di olio di semi di mais o girasole
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di formaggio grattugiato
- 30 g di rucola fresca tritata al coltello
- 100 g di speck a cubetti o qualsiasi altro salume a vostra scelta
- 100 g di asiago a cubetti o qualsiasi altro formaggio a vostra scelta (scamorza, emmental ecc.)
Ingredienti per il frosting al mascarpone e philadelphia
- 1 cucchiaio di mascarpone bianco
- 80 g di Philadelphia alle erbe o classica( se non utilizzate la Philadelphia alle erbe utilizzare quindi 1 manciata di erba cipollina tritato per dar sapore al frosting)
- 1 pizzico di sale
- gherigli di noci q.b
PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE SALATI SPECK RUCOLA E ASIAGO
Come prima cosa per preparare questi cupcake salati speck, rucola e asiago serve preparare l’impasto per i muffin salati. In una ciotolina sciogliere il lievito istantaneo e il latte mescolando con un cucchiaio. In un altra ciotola capiente sbattere con una frusta le uova e aggiungere il latte e l’olio di semi di mais a filo. A parte in un altra ciotola setacciare la farina, aggiungere il parmigiano, il sale e mescolare per bene. Unite quest’ultimi ingredienti al composto di uova e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungere poi lo speck tagliato a cubetti, l’asiago tagliato a cubetti e la rucola tritata finemente al coltello, amalgamare il composto con molta cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Preriscaldare il forno ventilato a 180°. Adagiare 1/3 di composto nei pirottini di carta per muffin o stampi in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 25 massimo 30 minuti. Fare la prova stecchino, sfornarli e lasciarli raffreddare. Ora prepariamo il frosting al mascarpone e philadelphia, in una ciotola aggiungere il mascarpone, la Philadelphia alle erbe,il sale e sbattere con delle fruste elettriche ottenendo cosi un composto spumoso. Adagiare il frosting in una sacca a poche con bocchetta a stella e decorare la superfice dei cupcake con dei ciuffi e aggiungere come decorazione dei gherigli di noce. Ecco pronto i cupcake salati speck rucola e asiago sono molto veloci da realizzare, farete un figurone. Potete conservare i cupcake già farciti in un contenitore porta cupcake e conservarli in frigo per un giorno massimo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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