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CUPCAKE ALLE MELE

Salve amici oggi vi propongo questi deliziosi e super invitanti cupcake alle mele molto sfiziosi e golosi ideali per la merenda o come dolci a fine pasto. Qui di seguito troverete la ricetta…

CUPCAKE ALLE MELE
CUPCAKE ALLE MELE
CUPCAKE ALLE MELE
CUPCAKE ALLE MELE

Ingredienti per 12 cupcake

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 90 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 2 uova fresche a temperatura ambiente
  • 70 g di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 170 g di mele a cubetti
  • mezza buccia grattugiata di un limone
  • 35 g di pinoli o granella di nocciole o noci (facoltativo)
  • cannella in polvere q.b

Ingredienti per il frosting al mascarpone

  • 200 ml di panna fresca liquida ( oppure panna fresca vegetale cioè quella zuccherata)
  • 125 g di mascarpone bianco
  • 45 g di zucchero a velo (se usate la panna zuccherata usare solo 20 g di zucchero)

Ingredienti per la decorazione

  • cannella in polvere q.b
  • mele tagliate a spicchi

PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE ALLE MELE

Come prima cosa per preparare i cupcake alle mele serve preparare i muffin alle mele. In una ciotola capiente con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero semolato, la cannella e la buccia grattugiate di mezzo limone per qualche minuto fino a rendere il composto spumoso e biancastro. Aggiungere a filo l’olio di semi di mais e il latte e continuare a mescolare ancora per qualche minuto. Setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito per dolci e il pizzico di sale e unire le polveri al composto di uova e mescolare ancora per qualche minuto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele e unirle al composto insieme ai pinoli e amalgamare per bene con una spatola per dolci. Ecco pronto l’impasto. Con l’aiuto di una sacca a poche o con un cucchiaio versare 3\4 d’impasto negli appositi pirottini per muffin e cuocere in forno caldo statico per circa 20-25 minuti a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Prepariamo nel frattempo il frosting al mascarpone. In una ciotola fredda montare la panna fresca ben soda con l’aiuto delle fruste elettriche, unire poi il mascarpone morbido e lo zucchero a velo e montare ancora per qualche minuto. Versare il frosting in una sacca a poche con punta a stella e decorare i cupcake a piacere con l’aggiunta di cannella in polvere e spicchi di mele. Ecco pronti i cupcake alle mele molto facili e veloci da preparare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

CUPCAKE ALLE MELE
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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.