Ingredienti per 12 ciambelline
- 180 g di farina 00
- 110 g di zucchero semolato
- 60 g di latte scremato o intero
- 85 g di latte condensato (potete anche ometterlo e aggiungere il restante latte)
- 100 g di olio di semi di mais
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di 1 limone
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 2 uova
- nutella q.b
PROCEDIMENTO PER LE CIAMBELLINE SOFFICI CON NUTELLA
In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere poi la vanillina, la buccia grattugiata del limone, l’olio di semi di mais e montare ancora per qualche minuto. Unire il latte condensato e il latte normale e amalgamare ancora per qualche secondo. Setacciare la farina, il pizzico di sale e il lievito e unirli al composto di uova mescolando con molta cura con l’aiuto di una spatola per dolci. Per dare la classica forma a ciambelline io ho usato gli stampi in silicone se voi non possedete quelle in silicone ma in acciaio basterà imburrare e infarinare lo stampo. Senza imburrare e infarinare gli stampi in silicone versare metà impasto negli stampini e adagiare con l’aiuto di un cucchiaino in modo uniforme la nutella per tutta la circoferenza della formina e versare il restante impasto. Cuocere in forno caldo statico per circa 20-25 minuti a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare i dolci e lasciarli raffreddare. Sfornare le ciambelline soffici con delicatezza e spolverizzare di zucchero a velo. Ecco pronte e servite le ciambelline soffici con nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima e facilissima ricetta. Alla prossima amici.
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