Salve amici oggi vi propongo le mie deliziose e super croccanti chiacchiere di carnevale…Ecco a voi la ricetta..
Ingredienti
800 g di farina 00 o 0
5 uova
120 g di zucchero semolato
85 g di vino bianco o liquore (rum, sambuca, strega, limoncello, ecc..)
35 g di olio di semi di mais o burro
1 pizzico di sale
1 buccia grattugiata di un limone
qualche goccia di essenza al limone della flavourart
PROCEDIMENTO PER LE CHIACCHIERE
Nella ciotola di una planetaria inserire tutti gli ingredienti iniziando dalla farina setacciata, lo zucchero semolato, le uova, il viano bianco e l’olio di semi. Aggiungere poi il sale e la buccia grattugiata di un limone e qualche goccia di essenza al limone. Azionare la macchina inserendo il gancio uncino e iniziare da velocità minima fino ad arrivare a velocità 2-3 quindi media. Quando si formerà un bella palla liscia e omogenea l’impasto è pronto. Potete benissimo impastare il tutto anche nel bimby impastando tutto assieme a velocità 3-4 per un 3 minuti. Oppure impastare il tutto a mano su una spianatoia. Far riposare l’impasto per una mezz’ora circa ricoperto da un panno o pellicola. Prendere una spianatoia e infarinarla per bene. Pendere poi una sfogliatrice e iniziare a tirare la pasta partendo dal numero 3 fino ad arrivare al numero 7 di spessore. Dovrà essere bella sottile. Con una rotella dentata o zigrinata poi ricavare dei rettangoli e nel centro fategli un taglio verticale. In una padella mettere l’olio di semi di arachidi e portare a temperatura i (175°-180°) e calare le chiacchiere, poco per volta fino a dorare da entrambe le parti. Scolare e appoggiare su un vassoio con carta assorbente. Spolverizzare poi di zucchero a velo o glassa al cioccolato o topping alle fragole o al pistacchio. Ed ecco qui le mie chiacchiere super croccanti..
Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.
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