Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso tronchetto morbido alle mele da realizzare per una super colazione o merenda sana e genuina. Sarebbe un’idea carina servirlo anche nel periodo delle festività natalizie per la sua tipica forma a tronchetto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tronchetto morbido alle mele
- 200 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 2uova a temperatura ambiente
- 130 gzucchero semolato
- 90 golio di semi di girasole
- q.b.scorza di limone grattugiata
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinaLievito per dolci
- 200 gricotta
- 2mele
Preparazione per il tronchetto morbido alle mele
Per realizzare questo rustico e goloso tronchetto morbido alle mele serve preriscaldare il forno a 180º. Nel frattempo in una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone, unire la ricotta e continuare a mescolare, aggiungere poi a filo l’olio di semi di girasole e amalgamare con cura. Versare la farina setacciata in precedenza, la farina di mandorle, sale fino e infine il lievito per dolci e mescolare ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Sbucciare due mele e tagliarle a cubetti. Versare le mele tagliate a cubetti nell’impasto e mescolare con cura. Imburrare e infarinare una teglia da tronchetto da 24 cm e versare il composto. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare il tronchetto morbido alle mele su un piatto da portata e servire con una spolverata leggera di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
deve essere davvero squisito!
Salvo la ricetta perchè è assolutamente da fare
Grazie per le bellissime ricette
Per me è un piacere, ti ringrazio molto per i complimenti.